Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская бобслеистка подала в суд на врачей, которые дали ей допинг

Она требует компенсации.

Российская бобслеистка Надежда Сергеева судится с врачами, которые проописали ей препарат, содержащий запрещенные вещества.

31-летняя спортсменка подала в суд на Федеральное медико-биологическое агенство (ФМБА). Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Отмечается, что Сергеева получила препарат, в котором был обнаружен триметазидин. Факт наличия этого запрещенного вещества подтвердили в Беларуси и Австрии. В связи с этим, бобслеистка требует в ФМБА компенсации причиненного ей вреда.

Интересно, что в самом ФМБА не считают себя виновными в этой ситуации.

"ФМБА является заложником в суде, мы должны быть третьей стороной. Спортсменка не употребляла допинг, он был разрешен. Допускается производить и разрешенный и не разрешенный препараты на одной линии.

Месяц проводится для обычных людей, месяц - разрешен. Очень чуткое оборудование Всемирного антидопингового агентства уловило в разрешенном препарате микроскопический процент примеси запрещенного вещества, который по нашей статьи имеет допуск.

ФМБА России препарат закупило и выдало. А то, что там была субстанция из предыдущей партии выпуска продукта, - это стало откровением для всех, нас туда привлекли. Но мы пострадали не меньше, чем спортсменка", - цитирует слова главы ФМБА Владимира Уйби ТАСС.

  • Сергеева была дисквалифицирована Спортивным арбитражным судом (CAS) 24 февраля 2018 года.
  • Ее результаты с Олимпийских игр-2018 были аннулированы.
  • В октябре 2018 года CAS снял временное отстранение спортсменки, но продолжил расследование.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции