Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рабинович: мы боимся говорить о коррупции в футболе только из-за Евро-2012

Вадим Рабинович считает, если посадить 2-3 арбитров за взятки - ситуация в украинском футболе изменится сразу.

Президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович поддержал сенсационное заявление Виталия Кварцяного о футбольном судействе, и заявил, что коррупцию в футболе уже просто невозможно терпеть.

"То, что происходит в нашем судействе за последние несколько туров - за пределами разума! Все люди, причастные к футболу, в открытую говорят: платятся деньги! Все знают, какие матчи куплены! Все знают, насколько глубока коррупция - и все при этом делают вид, что ничего не происходит! Это же возмутительно. Выступление Кварцяного - крик души, он все верно говорит, и эти слова должны быть предметом рассмотрения на заседании ФФУ и ПФЛ. Нельзя прятать голову в песок и рассказывать красивые сказки!

В начале своей работы в Украине Пьерлуиджи Коллина внес немало позитивного в развитие нашего футбольного хозяйства. Но сегодня - ситуация с точностью до наоборот! Если раньше судьи публично получали оценки, чего-то боялись, хотя бы общественного мнения, которое осуждало их ошибки, то сегодня Коллина их всех прикрыл своим авторитетом. Каждый раз Коллина стоит на стороне арбитров, независимо ни от чего.

То игрок летит над землей параллельно, то игрок подлетает к нарушителю сам, то играют рукой, то не играют рукой. За одни и те же нарушения судья волен назначить пенальти и выгнать игрока, а может чуть ли не поощрить его. Я еще раз хочу обратить на все это внимание Федерации футбола Украины - именно ФФУ должна всем этим заниматься! И Премьер-лига должна этим заниматься, если она еще вообще в состоянии чем-то заниматься! И Коллина должен этим заниматься, он сюда приехал для этого - и мы не должны уже лишь только за то, что он есть, ему в пояс кланяться!

Услышьте, господа и дамы, Кварцяного, Слободяна, меня! Не хотите нас - послушайте еще кого-нибудь! Вы видели матч "Ильичевец" - "Днепр"? Не стыдно за такое судейство в этом матче? Только потому, что у нас будет Евро-2012, мы боимся говорить о коррупции в футболе.

Мне перед матчем с "Черноморцем" болельщики пришли и сказали: есть открытая информация, за 2 часа перед матчем вдруг начали резко принимать ставки на победу гостей! Надо разбираться в каждой ситуации, надо прекращать коррупцию, надо привлекать для этого СБУ, МВД, прокуратуру! Давайте я подскажу, как с этим бороться, если кому-то кажется, что это трудно. Или кто-то просто не хочет этого? Если посадить за взятки 2-3 судей - сразу изменится ситуация, сразу!

В противном случае у нас никогда не будет европейского уровня футбола, потому что судьба матчей решается не на футбольном поле, а иногда просто нельзя заранее объявлять счет. Я понимаю, что сейчас на меня все обидятся - но, поверьте, терпеть это просто невозможно!", - поведал Рабинович.

Читайте также:

Кварцяный: тренируй-не тренируй, а судьи все решают

Рабинович: Заваров получил более девяти миллионов - пусть купит совесть

"Шахтер" продолжает громить соперников в чемпионате Украины

Футболиста "Арсенала" избили в Киеве

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции