Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Презентация новичков "Шахтера": семья Тете сначала испугалась переезда в Украину

Самих футболистов приняли в коллективе прекрасно.

Донецкий "Шахтер" представил двух новичков команды - Тете и Маркоса Антонио.

Отметим, что оба футболиста пополнили состав команды Паулу Фонсеке в зимнее трансферное окно. Тете стал игроком "горняков" в конце февраля, а Маркос Антонио - еще в середине декабря 2018 года. Дончане подписали контракты с этими юными исполнителями на пять лет.

На презентации футболисты охотно ответили на все вопросы, а также провели своеобразную фотосессию.

Тете отметил, что его семья восприняла переезд в Украину немного с опаской. Кроме того, он сказал, как его восприняли в коллективе и кто является его кумиром на поле.

"Семья сначала немного испугалась переезда в "Шахтер" и в саму Украину. Не до конца понимали, куда нужно ехать. Сейчас чувствуют себя отлично. Я знал, что Украина хорошая страна. Когда приехал, она оказалась еще лучше. В команде общаюсь со всеми. Коллектив принял меня очень хорошо, это очень приятно.

Очень счастлив здесь. Продолжаю работать, несмотря на свою трансферную стоимость (15 миллионов евро, прим.). Конечно, очень рад такой сумме, но ее нужно доказывать на поле. Мой кумир в футболе - Пеле. Он всегда вдохновлял меня и за пределами футбольного поля. На моей позиции мой кумир - Криштиану Роналду", - отметил 19-летний футболист.

Тете, Шахтар
Associated Press

Тете уже успел отличиться забитым голом за "Шахтер". Правда, это было в контрольном спарринге против "молодежки".

Что касается Маркоса Антонио, то он очень счастлив переходу в Шахтер". Также он сравнил чемпионат Украины с бразильским.

Маркос Антоніо, Шахтар
Associated Press

"Когда я получил предложение от "Шахтера", то даже не рассматривал другие варианты. Очень счастлив, что сделал правильный выбор".

Известен ли "Шахтер" в Бразилии? Да, конечно, "Шахтер" очень популярен, особенно из-за большого количества бразильцев, которые прошли через команду - Жадсон, Виллиан, Фернандиньо. Я очень рад, что и мне поступило такое предложение. В данный момент мои кумиры - Каземиро и Филиппе Коутиньо.

Украинский футбол немного быстрее, чем бразильский, но благодаря определенным качествам партнеров по команде я чувствую себя абсолютно комфортно на поле. Мы дополняем друг друга", - отметил Антонио.

Напомним, что "Шахтер" зимой также усилился защитником Валерием Бондаренко, полузащитником - Манором Соломоном, а также форваром - Даниилом Сиканом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции