Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Появились новые документы о сокрытии положительных допинг-проб российских биатлонистов

В этом деле, похоже, замешаны большие деньги.

Информатор Всемирного антидопингового агенства (WADA) Григорий Родченков предоставил новые документы относительно употребления запрещенных веществ российскими биатлонистами.

Как сообщается в отчете рабочей группы Международного союза биатлонистов (IBU), Родченков заявил о том, что президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов платил большие деньги бывшему главе IBU Андерсу Бессебергу за сокрытие положительных допинг-проб россиян.

Позже Родченков отметил, что готов и в дальнейшем сотрудничать с IBU по этому вопросу и представил новую информацию и доказательства о допинге.

  • Пока IBU продолжает совместное расследование с полицией Австрии в отношении возможного употребления допинга российскими спортсменами в период с 2011 по 2015 год.
  • 18 июля WADA опубликовало доклад, в котором говорится о том, что власти России систематически покрывали употребление допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

  • В апреле 2019 года WADA вытащила 2 тысячи образцов из московской антидопинговой лаборатории, которые были отправлены на анализ за пределы России.

Добавим, что WADA вместе с профильными федерациями может завершить это расследование в последнем квартале 2019 года.

Их смущает тот факт, что после анализа документов было установлено достаточно высокое совпадение данных, которые были предоставлены от конфиденциального источника и из московской лаборатории.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции