Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Олимпик" в напряженной битве удержал победу над "Черноморцем"

Одесситы остались на последней строчке чемпионата.

"Олимпик" в рамках 29-го тура УПЛ победил "Черноморец" (2:1) и покинул зону переходных матчей, куда "Карпаты" временно подвинули донецкий клуб.

На 18-й минуте вывел дончан вперед Матар, что позволило "Олимпику" уйти на перерыв с минимальным преимуществом в счете.

Во второй половине встречи подопечные Ангела Червенкова быстро восстановили паритет благодаря голу Василия Павлова. Не успели одесситы порадоваться, как через три минуты Роман Вантух снова вывел дончан вперед.

До конца игры "моряки" не прекращали попыток отыграться и постоянно давили на ворота соперника. Градус концовки поединка подогрело удаление в компенсированное время. Полузащитник "Черноморца" Денис Норенков получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку. Сразу после этого рефери сигнализировал о конце матча, констатировав победу донецкого клуба со счетом 2:1.

В итоге, "Олимпик" набрал 31 очко и потеснил "Карпаты" с 9-й строчки, которая дает автоматическое сохранение прописки в Премьер-лиге на следующий сезон.

В свою очередь, "Черноморец" с 22 баллами остался на последнем 12-м месте и не сумел сравняться по очкам с киевским "Арсеналом". Отставание от "канониров" по-прежнему составляет три очка.

Напомним, команда, которая займет последнее место в УПЛ, сразу вылетает в Первую лигу. Клубы, которые финишируют на 10-й и 11-й ступеньках Премьер-лиги, будут играть в переходных матчах за право остаться в элите против 3-й и 2-й команд Первой лиги соответственно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции