Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Олимпик" проведет следующий сезон в УПЛ

Клубу выдали аттестат.

Донецкий "Олимпик" все же сможет принять участие в следующем розыгрыше чемпионата Украины.

По словам президента клуба Владислава Гельзина, команде все-таки выдали аттестат.

"Вот наконец и закончилась долгая эпопея с выдачей аттестата нашей команде. На зло недоброжелателям и на радость всем, для кого "Олимпик" - не просто пустое слово, мы остаемся в УПЛ. Это право футболисты заслужили своей игрой в тяжелой борьбе на футбольном поле.

За последний месяц нашему клубу пришлось пережить самый сложный период в его истории. Нам пришлось противостоять явлениям, с которыми мы никогда раньше не сталкивались: несправедливостью и травлей. И я рад заявить о том, что мы прошли этот путь с высоко поднятой головой и вышли победителями в этой борьбе.

Большое спасибо всем 11 клубам УПЛ, которые поддержали нас на общих собраниях, и тем самым продемонстрировали верховенство спортивной составляющей в футболе над кабинетной мишурой", - цитирует слова Гельзина официальный сайт "Олимпика".

  • Донецкий клуб мог не получить аттестат для выступлений в УПЛ в следующем сезоне из-за дисквалификации команд "Олимпик" U-19 и U-21 на два года. Молодежные команды "Олимпика" были наказаны за договорные матчи, за что регламент не позволял основной команде дончан выступать в УПЛ.

  • Сезон 2018/19 дончане завершили на третьей строчке во второй "шестерке" внутреннего первенства.

Ранее Гельзин заявлял, что донецкий клуб обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, если им не выдадут аттестат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции