Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Никаких доказательств нет". "Динамо" ответило "Челси" на обвинения в расизме

Киевляне убеждены в этическом поведении своих болельщиков.

Киевское "Динамо" отреагировало на обвинения "Челси" в проявлениях расизма во время матча 1/8 финала Лиги Европы в Киеве.

"Динамо" глубоко обеспокоено публичным заявлением, которое опубликовал "Челси" о возможных дискриминационных проявлениях во время матча на НСК "Олимпийский".

Действительно, во время послематчевого дебрифинга делегат УЕФА сообщил представителям "Динамо" об обращении официальных лиц "Челси" с информацией о том, что футболист Хадсон-Одои слышал "обезьяньи крики" в свой адрес во втором тайме.

Представители "Динамо" сразу обратили внимание на то, что эту информацию необходимо проверить на подлинность и наличие конкретных доказательств, которые бы свидетельствовали о недопустимом поведении участников матча.

Особенно, учитывая то, что при наличии указанных проявлений, футболист должен был сразу обратиться к главному арбитру во время матча в соответствии с введенной в УЕФА трехшаговой системой реагирования на любые дискриминационные проявления. Более того, "Динамо" не имело и в настоящее время не имеет никаких доказательств, что такие выкрики имели место.

Несмотря на вышеуказанное, соответствующие службы "Динамо" оперативно провели расследование по поводу заявленного инцидента. Была пересмотрена и проанализирована полная видеозапись поведения болельщиков из указанного футболистом "Челси" сектора. Однако не было обнаружено никаких признаков, подтверждающих факт каких-либо дискриминационных проявлений.

Более того, согласно рапортам официальных лиц УЕФА, полученных 18 марта 2019 года, ни Делегат матча, ни Офицеры безопасности УЕФА, ни арбитры матча и наблюдатель арбитража, ни даже наблюдатель ФАРЕ не слышали таких криков и вообще проявлений расистского или дискриминационного поведения", - говорится в заявлении на официальном сайте "Динамо".

Киевский клуб подчеркнул, что борьба с расизмом является одним из его главных приоритетов.

"Нет расизму" - это не просто популярный лозунг, а один из ключевых приоритетов работы "Динамо", которое полностью разделяет принцип нулевой терпимости к любым проявлениям дискриминации на стадионе и за его пределами", - сказано в заявлении "бело-синих".

Напомним, что встреча "Динамо" - "Челси" завершилась разгромной победой подопечных Маурисио Сарри со счетом 5:0. Теперь лондонцы сыграют в четвертьфинале второго по престижности клубного турнира Европы. Там их соперником будет пражская "Славия".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции