Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неймар о работе системы VAR: Поставили четырех ребят, которые не разбираются в футболе

Также это технологическое новшество вдребезги разбил и президент "Ромы".

Лидер французского ПСЖ Неймар раскритиковал систему видеоповторов в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против английского "Манчестер Юнайтед".

27-летний вингер парижан выразил недовольство работой судейской бригады и их помощников, которые в дополнительное ко второму тайму время назначили пенальти в ворота его команды.

Отметим, что на 90+1 минуте встречи защитник "красных дьяволов" Диого Далот решился на выстрел из-за пределов штрафной. Как следствие, мяч после его удара попал в руку Преснелу Кbмпембе. Арбитр после совещания с помощниками подбежал к экрану и через несколько минут указал "на точку".

Собственно этот эпизод и не понравился бразильцу.

"Это позор! Поставили четырех парней смотреть видеоповторы, которые не разбираются в футболе. Ничего не было. Как футболист мог убрать руку в этом моменте?", - написал Неймар на своей странице в Instagram.

Напомним, поединок ПСЖ - "Манчестер Юнайтед" завершился победой подопечных Оле-Гуннара Сульшера со счетом 3:1, а решающий гол англичане провели именно благодаря пенальти, который идеально реализовал Маркус Рашфорд. Что касается Неймара, то он не смог принять участие в этой игре из-за травмы. В этом сезоне на его счету 23 матча во всех турнирах, 20 забитых голов и 8 результативных передач.

Системе VAR и в частности работе судей досталось и от президента итальянской "Ромы" - Джеймса Палотты.

Босс "волков" остался недоволен решением бригады арбитров не поставить пенальти в ворота оппонента в противостоянии 1/8 финала Лиги чемпионов против португальского "Порту". Палотта придерживается мнения, что у "Ромы" просто украли выход в следующий этап самого престижного клубного турнира Европы.

"Я сдаюсь. Год назад мы были за то, чтобы ввести VAR в Лигу чемпионов, потому что нас тогда обманули в полуфинале турнира. А сегодня, теперь уже с VAR, нас опять ограбили. Шика явно зацепили в штрафной, но даже с системой видеоповторов это не вызвало никакой реакции. Я устал от этого дерьма. Я сдаюсь", - цитирует слова Палотты клубная пресс-служба "Ромы".

Матч "Порту" - "Рома" завершился со счетом 3:1 в пользу португальцев, а решающий мяч "драконы" провели во втором экстра-тайме благодаря пенальти, который также был назначен после просмотра VAR.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции