Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Названы причины недопуска ведущих российских спортсменов к Олимпиаде-2018

Появилась новая информация относительно решения МОК.

Международный олимпийский комитет (МОК) не включил российских спортсменов в спиcок приглашенных на Олимпийские Игры-2018, потому что они фигурируют в базе Московской антидопинговой лаборатории.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Советский спорт".

"Основную роль сыграла электронная база данных Московской антидопинговой лаборатории, которая оказалась в распоряжении WADA еще в ноябре 2017 года. В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года до июля 2015 года. На основании именно этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются", - отмечается в сообщении.

Всего речь идет о 111 спортсменах. Среди них шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, олимпийский чемпион Сочи-2014 биатлонист Антон Шипулин, двукратный чемпион мира лыжник Сергей Устюгов. Эти спортсмены, как заявил вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда и никогда не были замешаны в допинговые истории.

Напомним, 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, а сборную РФ отстранили от Олимпиады-2018. "Чистые" российские спортсмены могут выступить в Пхенчхане под олимпийским флагом.

Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность российских чиновников к допинговым махинациям.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции