Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На матче "Шальке" - "Манчестер Сити" сломался монитор VAR, УЕФА разъяснил спорные моменты

Во время подобной неисправности бригаде VAR разрешено описать главному арбитру эпизод.

В матче 1/8 финала Лиги чемпионов протокол VAR был правильно применен в двух случаях с назначением пенальти. В обоих случаях был соблюден принцип "точность важнее скорости".

Просмотр двух эпизодов бригадой VAR в поединке между "Шальке" и "Манчестер Сити" (2:3) привел к назначению двух пенальти.

Оба эпизода произошли в промежуток продолжительностью около десяти минут, когда возникла техническая ошибка в обеспечении видеосигнала на мониторе VAR у бровки поля, где просматривает повтор главный арбитр.

рука отаменді
twitter.com
Эпизод с рукой Отаменди

Во время подобной неисправности протокол ИФАБ позволяет бригаде VAR описать главному арбитру эпизод, который видно на просмотре, но не говорить, какое решение следует принять. Главный судья принимает окончательное решение на основании собственного прочтения ситуации и информации, полученной устно от бригады VAR.

В первом случае невозможность посмотреть повтор на бровке привела к тому, что судья с задержкой вынес правильное решение - назначить пенальти за игру рукой. Рефери также пояснил капитанам двух команд обстоятельства.

Во втором случае тоже было принято правильное решение в соответствии с правилом футбола №11 об офсайде.

"Если футболисту, который находится в положении "вне игры" и движется к мячу с намерением сыграть в мяч, нарушаются правила до того, как он сыграл в мяч, или попытался сыграть в мяч, или вступил в борьбу за мяч с соперником, подобное нарушение карается так, будто оно произошло в фиксации положения "вне игры".
шальке - манчестер сіті уєфа про вар
Официальный сайт УЕФА

Изображение на фото выше - сделаны в один и тот же момент под разными углами - четко показывают, что нарушение правил было совершено в штрафной до того, как игрок "Шальке" мог попытаться сыграть в мяч. Следовательно, такое нарушение должно караться назначением пенальти.

Комментируя эти два решения, старший офицер УЕФА по вопросам судейства Роберто Розетти сказал: "Я рад, что даже с учетом того, что рефери не имел возможности просмотреть эпизоды собственными глазами, отличное взаимодействие судейской бригады привело к принятию правильных решений".

УЕФА добавил, что обсудит инцидент с монитор со своим техническим поставщиком VAR, чтобы в будущем подобный сбой не повторился.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции