Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МОК не допустил к Олимпиаде-2018 титулованных российских спортсменов

Устюгов, Ан, Шипулин не поедут в Пхенчхан.

Международный олимпийский комитет (МОК) вслед за российским шорт-трекистом Виктором Аном запретил выступать на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане его соотечественникам Антону Шипулину и Сергею Устюгову, а также другим лидерам сборной России, имена которых пока не называются.

Всего речь идет о 111 спортсменах.

"Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях. Однако их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют", - заявил вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Отметим, Ан является шестикратным олимпийским чемпионом по шорт-треку. Первые три "золота" он завоевал в 2006 году в Турине, представляя сборную Южной Кореи, а еще три - в 2014 году в составе сборной России на домашней Олимпиаде в Сочи. Шипулин - олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете. Устюгов в прошлом году стал победителем многодневки "Тур де Ски", выиграв на пяти этапах подряд.

Напомним, 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, а сборную РФ отстранили от Олимпиады-2018. "Чистые" российские спортсмены могут выступить в Пхенчхане под олимпийским флагом.

Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность российских чиновников к допинговым махинациям.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции