Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Манчестер Сити" в сумасшедшем поединке победил "Тоттенхэм", но вылетел из Лиги чемпионов

В следующем раунде турнира команда Маурисио Почеттино будет противостоять нидерландскому "Аяксу".

"Манчестер Сити" в фантастическом матче победил "Тоттенхэм" (4:3), но не сумел пробиться в 1/2 финала Лиги чемпионов.

Поскольку в первой части противостоянии "горожане" уступили "шпорам" со счетом 0:1, то в домашней встрече с первых минут стремительно атаковали.

Уже на 5-й минуте подопечные Гвардиолы вышли вперед - Де Брюйне отпасовал на Стерлинга, а тот сместился в центр и прекрасным обводящим ударом отправил мяч в дальний угол ворот.

Не успели хозяева порадоваться, как "Тоттенхэм" ответил двойным ударом. Дуплетом выстрелил автор победного гола в первой встрече - Сон Хин Мин (8’, 10’). Сначала кореец среагировал на отскок мяча возле чужой штрафной и пробил в противоход Эдерсону. А через две минуты Сон воспользовался ошибкой Эмерика Ляпорта и оформил дубль, послав мяч в верхний угол ворот.

Манчестер Сіті - Тоттенхем
Associated Press

Казалось, что это непосильный удар для команды Гвардиолы. Однако "небесно-голубые" почти мгновенно ответили своими забитыми голами. На 12-й минуте Серхио Агуэро нашел Бернарду Силву в чужой штрафной, а тот с помощью рикошета от Роуза попал в ближний угол ворот.

Манчестер Сіті
Associated Press

А через 10 минут Кевин де Брюйне на скорости прорвался по правому флангу и выкатил на Стерлинга, которому оставалось просто подставить ногу на дальней штанге. На перерыв команды ушли при счете 3:2, который устраивал "Тоттенхэм".

Манчестер Сіті - Тоттенхем
Associated Press

После перерыва "горожане" еще активнее начали строить свои атаки. На 60-й минуте героем поединка на "Этихаде" стал лидер "небесно-голубых" Серхио Агуэро. Аргентинец получил мяч в чужой штрафной и ударом в одно касание вколотил игровой снаряд в ближний угол ворот Уго Льориса.

Манчестер Сіті - Тоттенхем
Associated Press

"Тоттенхэм" не растерялся и воспользовался своим козырем, навесами в штрафную "горожан". На 73-й минуте Фернандо Льоренте бедром переправил мяч в сетку ворот после подачи с углового и вывел свою команду в полуфинал Лиги чемпионов.

Тоттенхем
Associated Press

Добавим, что в компенсированное ко второму тайму время Стерлинг отправил мяч в ворота Льориса после паса Агуэро, но рефери отменил гол после просмотра видеоповторов, зафиксировав положение вне игры.

Таким образом, невероятное двухматчевое противостояние "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма" завершилось с общим счетом 4:4, но за счет большего количества голов на чужом поле в полуфинал турнира пробились "шпоры".

В 1/2 финала Лиги чемпионов "Тоттенхэм" сыграет с амстердамским "Аяксом".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции