Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Манчестер Сити" перед битвой с "Тоттенхэмом" в Лиге чемпионов осилил "орлов" в АПЛ

Команда Хосепа Гвардиолы вернулась на вершину турнирной таблицы.

"Манчестер Сити" в рамках 34-го тура английской Премьер-лиги в гостях разобрался с "Кристал Пэласом" - 3:1.

После поражения от "Тоттенхэма" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов "горожане" вернулись к внутренним баталиям, где ведут борьбу с "Ливерпулем" за чемпионство.

На этот раз на пути "небесно-голубых" попытался стать "Кристал Пэлас". С первых минут "Манчестер Сити" больше владел мячом и вскоре отметился забитым голом. Рахим Стерлинг (15’) получил передачу от Кевина Де Брейне и нанес идеальный удар под перекладину.

Удвоили свое преимущество "горожане" во второй половине встречи. Главную роль сыграл опять Стерлинг. На 63-й минуте поединка 24-летний футболист сборной Англии получил точную передачу в штрафной хозяев и спокойно покатил мяч в нижний угол ворот соперника.

Кристал Пелас - Манчестер Сіті
Associated Press
Рахім Стерлінг
Associated Press

Казалось, что "Манчестер Сити" полностью контролирует ход матча, но на 81-й минуте "орлы" застали именитого оппонента врасплох. "Кристал Пэлас" заработал право на опасный штрафной на углу штрафной. К мячу подошел Лука Миливоевич и роскошным ударом закрутил мяч точно в левый угол ворот. Без шансов для Эдерсона.

Забитый гол внес интригу в поединок, сделав его концовку чрезвычайно интересной. В компенсированное время "орлы" побежали всеми силами в атаку и пропустили разящий контрвыпад от "горожан", который завершил Габриэль Жезус. Хотя на повторе было видно, что одной ногой бразилец находился в офсайде. Поскольку система VAR в Англии будет применяться только со следующего сезона, то гол был засчитан.

Отметим, что украинец Александр Зинченко не попал в заявку "горожан" на этот матч из-за травмы.

Одолев "Кристал Пэлас", подопечные Хосепа Гвардиолы вернулись на вершину чемпионата Англии, набрав 83 очка. У "Ливерпуля" на 1 балл меньше.

Следующий поединок "Манчестер Сити" проведет в среду, 17 апреля. На домашней арене "горожане" попытаются взять реванш у "Тоттенхэма" за поражение в первом матче и пробиться в полуфинал Лиги чемпионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции