Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Манчестер Сити" нанес "Челси" исторический разгром в АПЛ, Зинченко отметился голевыми ассистами

Команда Гвардиолы унизила "аристократов".

"Манчестер Сити" в рамках 26-го тура английской Премьер-лиги нанес сокрушительное поражение "Челси" - 6:0.

Феерический разгром начал Рахим Стерлинг на 4-й минуте поединка, завершив ударом по пустым воротам красивую комбинацию "горожан".

"Манчестер Сіті"
Associated Press

Не успели "синие" прийти в себя, как Серхио Агуэро удвоил преимущество в счете. Сначала аргентинец из убойной позиции не попал в пустую рамку ворот, но после этого сполна реабилитировался за свою ошибку. Аргентинец отметился в матче хет-триком (13’, 19’, 56’ (пен.), а во время первого из его голов голевую передачу отдал украинец Александр Зинченко.

Зінченко і Агуеро
Associated Press

Для аргентинца этот хет-трик стал 11-м в АПЛ. Он догнал рекордсмена по этому показателю - Алана Ширера. Кроме того, Агуэро стал всего пятым игроком лиги, который забивал по три гола в двух матчах подряд.

Еще по голу записали в свой актив Илкай Гюндоган (24’) и Рахим Стерлинг, который на 80-й минуте забил шестой мяч в сетку ворот "пенсионеров" после передачи от неудержимого Зинченко.

"Манчестер Сіті"
Associated Press

Добавим, что Саша был одним из лучших в этом поединке. Он провел на поле всю игру и, кроме дубля из голевых передач, успевал надежно отрабатывать в обороне.

"Манчестер Сіті"
Associated Press

Интересно, что лондонцы впервые пропустили 6 голов в матче АПЛ. Кроме того, "Челси" никогда не проигрывал в эпоху АПЛ с разницей большей, чем в 4 гола.

После фантастической победы "Манчестер Сити" набрал 65 очков и вернулся на вершину турнирной таблицы, хотя у "Ливерпуля" есть еще одна игра в запасе. "Челси" с 50 очками расположился на шестой строчке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции