Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Люксембург снова обратится в УЕФА по делу Мораеса

Соперник сборной Украины до сих пор считает, что форварда натурализировали не по правилам.

Федерация футбола Люксембурга запросит в УЕФА обоснование причин отклонения апелляции по делу натурализации нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса.

Как информирует Lucemburger Wort, только после получения объяснения такого решения от организации люксембургская сторона будет думать над дальнейшими действиями по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что УЕФА вынес окончательный вердикт в отношении натурализации Мораеса - украинская сторона выиграла апелляцию у Португалии и Люксембурга, которые решили оспорить решение УЕФА из-за форварда.

  • 26 марта португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации Мораеса, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 8 месяцев.
  • Украине угрожали технические поражения в матчах с этими командами, потому что Жуниор принимал в них участие.

Таким образом, результаты "сине-желтых" против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1) остаются действительными и позволяют команде Андрея Шевченко идти на первой строчке в турнирной таблице квалификационного раунда к Чемпионату Европы-2020. После четырех туров в активе украинцев десять баллов.

Добавим, что Мораес пропустил последние поединки национальной команды в отборе к Евро-2020 против Сербии (5:0) и все того же Люксембурга (1:0).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции