Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Люксембург передумал продолжать "разборки" с Украиной из-за Мораеса

Представители федерации футбола написали письмо УАФ.

Люксембург не обжалует в Лозанне решение УЕФА по "делу Жуниора Мораеса".

В мае УЕФА отклонил протесты Люксембурга и Португалии относительно участия натурализованного бразильца за сборную Украины в матчах против этих команд в квалификации Евро-2020.

Они подали протесты на это решение, и Украина выиграла и апелляцию.

"Вчера получил официальное письмо от Федерации футбола Люксембурга с подписью президента Паула Филиппа и вице-президента Жан-Жака Шонкерта. Люксембургские коллеги информируют, что не будут оспаривать в Спортивном арбитражном суде (КАС) в Лозанне решение Контрольно-дисциплинарного органа и Апелляционного комитета УЕФА о том, что участие Мораеса в матчах сборной Украины в отборе Евро-2020 против сборных Люксембурга и Португалии было правомерным", - сообщил президет Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко.

Поздравляю всех болельщиков украинского футбола! Правда - наша! Так называемое «дело Жуниора Мораеса» похоже окончательно стала...

Опубликовано Андрей Павелко Пятница, 19 июля 2019 г.

Напомним, 26 марта португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации Мораеса, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 8 месяцев.

УЕФА отклонил их протесты, подтвердив правомерность выступлений Мораеса. Результаты матчей с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1), в которых принимал участие Жуниор, остались без изменений.

Украина после четырех туров лидирует в Группе В турнирной таблицы отбора Евро-2020. 7-го сентября сине-желтые сыграют на выезде с Литвой.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции