Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луческу поставили на место после его слов о Лобановском

Довольно справедливое замечание.

Экс-тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу услышал в свой адрес волну критики после слов о выдающемся тренере киевского "Динамо" - Валерии Лобановском.

Причиной этому стало то, что румын не считает Лобановского топ-тренером и его место в десятке лучших абсолютно не соответствует действительности. Интересно, что в аналогичном рейтинге сам Луческу занял 41 строчку.

"В этом списке есть несколько тренеров из Восточной Европы. Я очень удивлен позицией Лобановского, ведь у него совершенно не было никаких результатов за пределами Украины.

Я бы никогда не поверил. Имейте в виду, где мы были в то время, что отличало нас от Западной Европы. У меня не было никакой информации, я не видел ни одного матча, я не видел никаких тренировок.

Возглавлять этот рейтинг должен Штефан Ковач. Если вы заглянете на другие сайты, в частности сайт УЕФА, я занимаю второе место по трофеям", - цитирует слова Луческу Telekomsport.

После этих слов румынское издание Gazeta Sporturilor вышло с материалом, где признало то, что Лобановский действительно не преуспел в ОАЭ и Кувейте. Впрочем, они напомнили Луческу, что Лобановский выиграл два Кубка Кубков и один Суперкубок Европы, привел сборную СССР к "серебру" на Евро-1988 и воспитал трех обладателей "Золотого мяча" - Олега Блохина, Игоря Беланова и Андрея Шевченко.

Напомним, что последним местом работы Луческу была сборная Турции, которую он покинул в середине февраля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции