Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ливерпуль" в серии пенальти одолел "Челси" и выиграл Суперкубок УЕФА

"Мерсисайдцы" вырвали победу в результативном поединке.

"Ливерпуль" стал обладателем Суперкубка Европы-2019. В поединке в Стамбуле мерсисайдський клуб в серии пенальти обыграл другую английскую команду - "Челси".

Игровое время матча завершилось со счетом 2:2, а в серии пенальти "красные" оказались сильнее со счетом 5:4.

В первом тайме обе команды имели несколько хороших возможностей, чтобы открыть счет. "Мерсисайдцы" были близки к взятию ворот на 16-й минуте, когда Мохаммед Салах на скорости убежал от защитников, но не сумел переиграть голкипера "синих" Кепу Аррисабалагу.

"Челси" ответил в середине тайма. Педро сместился с центра на левый фланг и с близкого расстояния сотряс каркас ворот.

На 29-й минуте "красные" еще раз попытались огорчить лондонцев, но все тщетно - Вирджил ван Дейк после подачи с углового головой пробил выше ворот.

"Пенсионеры" же свой второй момент превратили в гол. На 36-й минуте Оливье Жиру потеряли в штрафной "Ливерпуля" и французский форвард точно пробил в нижний угол. Ассистировал ему Кристиан Пулишич.

До перерыва команда Лэмпарда могла отличиться во второй раз, однако гол Пулишича не было засчитано из-за положения вне игры.

Вторая половина встречи началась с ответа команды Юргена Клоппа. В перерыве главный тренер "мерсисайдцев" сделал замену, выпустив Роберто Фірмино вместо Окслейда-Чемберлена.

Перестановка сработала сразу. Уже на третьей минуте второго тайма Фирмино отдал изящную передачу на Мане, а сенегальский форвард буквально занес мяч в пустые ворота.

После этого игра несколько успокоилась, пока на 75-й минуте "Ливерпуль" не выстрелил супермоментом. Героем эпизода стал Кепа Аррисабалага. Испанский вратарь в течение нескольких секунд потянул мощный удар Салаха, а затем перевел мяч в каркас ворот после добивания от ван Дейка.

На 84-й минуте полузащитник "Челси" Мэйсон Маунт заставил фанатов "Ливерпуля" поволноваться. Хавбек отправил мяч в ворота "мерсисайдцев", однако гол не засчитали из-за офсайда. Таким образом, игра перешла в овертаймы.

Там обе команды, несмотря на усталость, подарили новые эмоции и забитые мячи. На 95-й минуте Мане оформил дубль. Сенегалец замкнул передачу Фирмино мощным ударом под перекладину.

Однако, уже через пять минут счет снова стал равным. Голкипер "Ливерпуля" Адриан, который сегодня занял место в рамке ворот "мерсисайдцев" вместо травмированного Алиссона, "привез" пенальти. Вратарь не успел к мячу и сбил Тэмми Абрахама в штрафной площадке. Пенальти хладнокровно реализовал Жоржиньо.

Дальше матч продолжился на встречных курсах. Оба клуба хотели вырвать победу с игры и обойтись без серии пенальти, но не судьба.

Во время пробития 11-метровых точнее были футболисты "Ливерпуля", они реализовать все пять ударов. Их соперник - только четыре. Решающий пенальти не забил Тэмми Абрахам, который пробил по центру в голкипера "мерсисайдцев".

Таким образом, "Ливерпуль" в четвертый раз в своей истории выиграл Суперкубок УЕФА.

Ліверпуль
Associated Press

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции