Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легенда "Ювентуса" о жеребьевке Лиги чемпионов: "Аякс" это не подарок

Обладатель "Золотого мяча" ждет красивых четвертьфинальных поединков.

Бывший футболист, а ныне директор "Ювентуса" Павел Недвед прокомментировал результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов, где туринцы встретятся с амстердамским "Аяксом".

"Я не рад и не расстроен. "Аякс" выбил из борьбы "Реал", так что это не подарок. Мне очень понравилась игра амстердамцев в Мадриде, так что надо быть очень осторожными. Надо подойти к играм с "Аяксом" с большим энтузиазмом. Ожидаю увидеть два красивых матча", - сказал обладатель "Золотого мяча" 2003 года.

Полузащитник "Ювентуса" Сами Хедира заверил, что итальянская команда будет готова преодолеть голландский барьер.

"Аякс" - сильная и динамичная команда, которая уже доказала свою состоятельность в этом сезоне. Мы будем готовы!", - заявил немецкий футболист.

В свою очередь, полузащитник "Аякса" Фрэнки де Йонг "завалил" комплиментами туринский клуб и их лидера Криштиану Роналду.

"Видел их победу над "Атлетико" со счетом 3:0, и команда там сыграла очень хорошо. Когда мне было 10-12 лет, Роналду уже был одним из лучших футболистов мира. Будет приятно встретиться с ним на футбольном поле", - сказал голландский хавбек, который летом присоединится к "Барселоне".

Добавим, что "Ювентус" является очень неудобным соперником для "Аякса". "Старая Синьора" не проигрывает амстердамцам в десяти последних матчах: 6 побед и 4 ничьи. Последний раз команды сошлись на стадии 1/16 финала Лиги Европы в сезоне 2009/10 - туринцы победили с общим счетом 2:1 и выиграли четвертое из четырех двоматчевых противостояний с "Аяксом".

Интересно, что "Аякс" выиграл две первые встречи с "Юве", включая финальный матч Кубка европейских чемпионов 1973 года, где голландцы победили 1:0. С того времени они "Ювентус" не обыгрывали.

Для звездного форварда "Ювентуса" Криштиану Роналду "Аякс" является "лакомым кусочком". Португалец забил "Аяксу" в Лиге чемпионов семь голов. Больше португалец огорчал в турнире только "Баварию" (9) и свой нынешний "Ювентус" (10).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции