Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Команда, которая будет покорять Европу: кто "строит" сборную Украины по волейболу

"Сине-желтые" впервые за четырнадцать лет пробились на континентальное первенство.

9 января мужская сборная Украины по волейболу провела последний поединок в квалификации к чемпионату Европы-2019.

Подопечные Угиса Крастиньша в напряженном матче справились со Швейцарией (3:2) и, как следствие, с первой ступени пробились на континентальное первенство. Интересно, что украинская команда выиграла все шесть встреч отбора.

ТСН Проспорт рассказывает о создателях успеха и кто именно ведет "сине-желтых" к волейбольному Олимпу.

Главным тренером сборной Украины является латвийский специалист - Угис Крастиньш.

Кроме национальной команды, Крастиньш тренирует также и львовский клуб "Барком-Кажаны", который сейчас является действующим чемпионом и текущим лидером украинской Суперлиги. В 2018 году Крастиньша признали лучшим волейбольным тренером Латвии.

"Толерантный, внешне сдержанный, и вместе с тем невероятно амбициозный, трудоголик и неугомонный относительно новых и новых побед. Поэтому искренне поздравляю Угиса с почетным признанием в Латвии и желаю ему пройти со сборной Украины такой путь, которым действительно можно было гордиться!", - именно так о Крастиньше откликнулся председатель Федерации волейбола Украины Михаил Мельник.

До "Барком-Кажаны" он целых семь лет работал в финском клубе "ВаЛеПа". Перед тренерской карьерой он играл на позиции связующего. Спортивную карьеру Крастиньш завершил в 2008 году. Долгое время выступал в Финляндии. Также в его активе работа ассистентом в сборной Латвии.

В начале 2018 года Крастиньш попробовал себя как спасатель. Латыш испытал новую профессию, научившись спасать людей из задымленного помещения.

Главным тренером "Барком-Кажаны" Угис Крастиньш стал летом 2016 года. За это время команда дважды стала обладателем Суперкубка Украины по волейболу, Чемпионом Украины по волейболу среди мужских команд Суперлиги, а также стала участником матчей Еврокубка.

Что касается волейболистов, то Крастиньш заявил на квалификацию 13 игроков. Отметим, украинскую Суперлигу представляют лишь четверо исполнителей: Горден Брова ("Барком-Кажаны"), Денис Фомин ("Сердце Подолья"), Олег Шевченко ("Барком-Кажаны") и Юрий Семенюк ("Барком-Кажаны").

Еще восемь игроков выступают за рубежом - Владимир Ковальчук ("Хапоэль" Израиль), Алексей Клямар ("Туркуэн" Франция), Ян Ерещенко ("Архави" Турция), Тимофей Полуян ("Любляна" Словения), Владимир Тывкун ("Шахтер" Беларусь), Дмитрий Виецкий ("Войводина", Сербия), Дмитрий Теременко ("Тур" Франция), Максим Дрозд ("Туркуэн" Франция).

Единственный, кто пока находится без клуба, так это Владислав Диденко.

Напомним, что жеребьевка финальной части чемпионата Европы состоится 16 января в Брюсселе. Континентальное первенство продлится с 12 по 29 сентября в Бельгии, Франции, Словении и Нидерландах.

ВСЕ УЧАСТНИКИ ЕВРО-2019

Украина, Румыния, Эстония, Словакия, Португалия, Беларусь, Греция, Испания, Финляндия, Черногория, Австрия и Македония.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции