Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Колос" в матче с тремя пенальти победил "Черноморец" и вышел в УПЛ

Скромный клуб из поселка Ковалевка творит историю.

"Колос" из поселка Ковалевка обыграл одесский "Черноморец" (2:0) во втором стыковом матче за попадание в УПЛ и впервые в истории вышел в элиту украинского футбола.

Оба гола хозяева забили с пенальти. Дубль оформил защитник Виталий Гавриш, отличившись на 57-й и 63-й минутах.

Добавим, что еще один 11-метровый в ворота одесситов не реализовал Владимир Лысенко в дебюте встречи.

Три пенальти в ворота "Черноморца" очень разозлили фанатов одесской команды. После назначения арбитром третьего 11-метрового удара они пустили в ход пиротехнические средства и сломали часть сидений на стадионе в Ковалевке. Некоторые болельщики "Черноморца" даже выбежали из фан-сектора на поле и начали бросать файеры.

Правоохранители вмешались в ситуацию, после чего главный арбитр Виталий Романов увел команды с поля. Пауза в матче длилась 10 минут, пока рефери не позволил командам вернуться на поле.

После возобновления игры команда из Ковалевки сумела сохранить свои ворота на замке и оформила исторический выход в Премьер-лигу. По сумме двух матчей "Колос" одолел "Черноморец" со счетом 2:0, поскольку первая игра в одессе завершилась 0:0.

"Колос" стал вторым представителем Первой лиги, который в этом сезоне вышел в УПЛ. Автоматическую путевку в Премьер-лигу раньше получил победитель Первой лиги "Днепр-1".

Напомним, судьбу последней путевки в УПЛ разыграют в западноукраинском дерби львовские "Карпаты" и луцкая "Волынь". Первая битва этих команд завершилась нулевой ничьей. Ответный матч 8 июня в 19:00.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции