Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известные биатлонисты выступили против россиянина Логинова, который оскандалился с допингом

Спортсмены недовольны тем, что допингисты продолжают выступать.

Биатлонисты продолжают критиковать россиянина Александра Логинова за употребление допинга. Он выиграл спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе и получил порцию критики.

Швед Себастьян Самуэльсон считает, что Логинову нельзя доверять. После гонки он требовал у Логинова извинений перед всеми биатлонистами.

"Логинов не должен участвовать в Кубке мире. Поскольку он не извиняется, то ему невозможно доверять", - отметил Самуэльсон, которого цитирует Sport Express.

Также негативно о россиянине высказались чешские биатлонисты Михал Крчмарж и Ондржей Моравец.

"Трудно относиться с уважением к такому человеку, ведь он проводил манипуляции со своей кровью, причем делая это умышленно. Он не просто случайно съел печенье или ошибся с лекарством. Переливанию крови нет оправдания", - сказал Крчмарж, которого цитирует Idnes.cz.

"Я даже не собираюсь здороваться с ним", - добавил Моравец.

До этого Логинова раскритиковал Мартен Фуркад.

Сейчас россиянин занимает второе место в общем зачете Кубка мира.

Напомним, в 2013 году Логинов был пойман на употреблении допинга и дисквалифицирован на 2 года.

В его пробе нашли рекомбинантный эритропоэтин (ЭПО). Он был запрещен МОК еще в 1990 году.

В пояснительной записке Логинов написал, что у него диагностировали острый простатит, а лечиться в больнице он не мог из-за соревновательной занятости. Поэтому друг посоветовал биологически активную добавку, которой лечился сам.

Сам Логинов отмечал, что не знал о запрещенном метаболите в той добавке.

Однако он не предоставил доказательств, что действительно болен простатитом и не назвал лекарство, которым его лечил, поэтому и получил дисквалификацию.

Отметим, что в России для стимуляции секреции собственного эритропоэтина активно применяются ингаляции ксенона. Этот метод запрещен антидопинговым агентством с мая 2014 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции