Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фонсека: За эти три года не видел, чтобы кто-то пошевелил пальцем, чтобы что-то изменить в украинском футболе

Наставник недоволен отсутствием болельщиков на стадионах.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека раскритиковал работу руководителей украинского футбола.

Португальский специалист отметил, что в такой большой стране арены должны заполняться гораздо больше, чем это есть сейчас.

"Я надеюсь всегда видеть болельщиков, которые были на этом матче. Действительно жаль, что на стадионах в Украине не всегда царит такая атмосфера. Жаль, что они не заполняются таким количеством людей, которым должны заполняться.

Не знаю, правильно или нет, но население Украины - 40-44 миллиона. Люди любят футбол, что доказал и этот вечер (матч с "Динамо", прим.). Считаю, те, кто ответственный за футбол в стране, должны продумать данный момент по болельщикам.

Почему люди не ходят на стадионы? Думаю, очень многие вещи не делаются, хотя должны, чтобы на футбол приходило больше болельщиков. Потому что футбол красивый, только если арены заполнены, если есть зрители. Об этом нужно думать".

Отдельно Фонсека рассказал, что именно нужно изменить в этом направлении.

"Честно говоря, эти ответственные люди никогда меня не спрашивали, что же нужно сделать. Если они спросят, я им скажу, что думаю. Нужно обязательно сделать очень и очень много!

Сто процентов, это не цена билетов. Когда сидишь на диване и ничего не делаешь, сложно создать какой-то привлекательный продукт для людей. За эти три года я не видел, чтобы кто-то хотя бы пошевелил пальцем, чтобы что-то изменить в украинском футболе", - отметил Фонсека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции