Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФИФА не занимается делом Мораеса, которое "раздула" португальская пресса

Пока никаких обращений не поступало.

Международная федерация футбола (ФИФА) не проводит никаких расследований в отношении натурализованного футболиста сборной Украины Жуниора Мораеса.

Совсем недавно португальское издание вышло с публикацией, в которой говорится о том, что Украина неправомерно натурализовала форварда. В документе говорится о том, что бразилец не имеет 5 лет непрерывной жизни в Украине. Отмечается, что Мораес провел на территории Украины не 5 лет, как требуют нормы международной федерации, а 4 года и 8 месяцев.

Несмотря на это, дисциплинарный комитет главной футбольной организации пока не занимается этим вопросом, ведь к ним с соответствующим вопросом никто не обращался. Об этом сообщает Sport-express.ru.

Если вина украинской стороны будет доказана, "сине-желтым" грозит техническое поражение в первых двух турах отборочного этапа к Чемпионату Европы-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1), ведь Мораес принял участие в обеих встречах.

Мораес стал игроком донецкого "Металлурга" в 2011 году, но в конце сезона перешел в болгарский ЦСКА. В Украину он вернулся 18 июля 2012-го, подписав трехлетний контракт с "Металлургом".

22 мая 2015 года Мораес перешел в киевское "Динамо". А в феврале 2017-го - на правах аренды в китайский "Тяньцзинь Цюаньцзянь". Как видим, в Украине он не прожил полные 5 лет непрерывно, как того требует устав ФИФА.

Ранее Люксембург из-за Мораеса призвал УЕФА пересмотреть результат игры с Украиной, а Португалия подала протест.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции