Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФФУ заподозрили в выводе 1 миллиона долларов через офшор, Павелко называет информацию фейком

По словам главы федерации, он не вел переговоров с директором компании-посредника из ОАЭ.

Украинские журналисты выяснили, что во время закупки оборудования для завода Федерации футбола Украины (ФФУ) по производству искусственных футбольных полей из бюджета федерации вывели около 1 миллиона долларов через офшор (фирму-посредника).

В расследовании говорится о том, что президент ФФУ Андрей Павелко лично летал в ОАЭ, где зарегистрирована фирма-посредник (S. D. T FZE, на встречу с ее номинальным директором).

"Компания Polytan, которая производит продукцию (искусственные поля), порекомендовала эту компанию (S. D. T FZE), как поставщика оборудования.

То, что я увидел ... (в письме о создании компании S. D. T в ОАЭ, которое было выложено хакерами). Туда намешивалось все, что угодно. Никакие структуры ни к каким S. D. T не имеют отношения.

... Но это может быть и фэйковая информация", - заявил Павелко в комментарии совместного расследования "Радио свобода" и "UA:Перший" .

Также президент ФФУ прокомментировал совместное фото с директором компании S. D. T FZE, шейхом Мохамедом Кейедом Мохамедом Алькасеми.

павелко і шейх

"Никаких переговоров не было, никаких деталей. Наш представитель Polytan сказал, что у него есть вопросы от шейха. Возможно ли развитие между ОАЭ и Украиной, проведения сборов и турниров. Я сказал, что конечно возможно", - добавил Павелко.

Напомним, НАБУ заподозрила Павелко в незаконном обогащении.

Тем временем активисты обвиняли его в том, что одновременно занимая должности президента ФФУ и бюджетного комитета Верховной Рады Павелко через коррупционные схемы присвоил 160 миллионов гривен бюджетных средств – это вроде бы были деньги, выделенные на футбольные поля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции