Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фанаты "Фиорентины" поглумились над жертвами катастрофы 34-летней давности, клуб осудил их поведение

Ультрас "фиалок" позорно запомнились на фан-фестивале.

Итальянская "Фиорентина" осудила поведение своих ультрас после того, как они скандировали оскорбления о катастрофе на стадионе "Эйзель" в Брюсселе, в которой в 1985 году погибло 39 фанатов "Ювентуса".

Инцидент произошел за неделю до встречи "фиалок" с туринцами в чемпионате, которая запланирована на 14 сентября.

Видеоматериалы, которые впоследствии стали вирусными в социальных сетях, зафиксировали момент, когда группа фанатов "фиалок" поет о жертвах катастрофы на фан-фестивале возле их стадиона "Артемио Франки".

"Мы говорим нет оскорбительным, насильственным и расистским песням. Обидно, что ультрас пытались испортить то, что было просто фестивалем наших поклонников", - говорится в заявлении руководства клуба.

Эйзельская трагедия произошла 29 мая 1985 года в Брюсселе во время финала Кубка европейских чемпионов между "Ювентусом" и "Ливерпулем".

Примерно за час до начала матча группа болельщиков "мерсисайдцев" перелезла через разделительные ограждения, разделявшие их с фанатами "Ювентуса". Итальянские фанаты пытались убежать с террасы стадиона, вызвав обрушение опорной стены трибуны. В результате обрушения погибло 39 фанатов "Старой синьоры", сотни раненых.

После ужасной трагедии было решено отстранить все английские клубы от всех турниров под эгидой УЕФА на пять лет, а "Ливерпуль" - на шесть.

Также 14 фанатов "красных" были признаны виновными в непредумышленном убийстве и приговорены к трем годам лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции