Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Динамо" и "Шахтер" не смогли определить победителя в Киеве

На последней минуте Денис Бойко отразил пенальти от Жуниора Мораеса.

Центральный матч 25-го тура украинской Премьер-лиги, в котором киевское "Динамо" принимало донецкий "Шахтер" на НСК "Олимпийский", завершился безголевой ничьей - 0:0.

Традиционно для "украинского классического" дерби в игре было много борьбы и столкновений, а вот опасных моментов у ворот обеих команд маловато.

В первом тайме лучший шанс открыть счет имел Тайсон. На 30-й минуте бразилец мощно пробил со штрафного, прошив стенку из футболистов "Динамо", но минимальный рикошет помог Денису Бойко забрать мяч в руки.

Динамо - Шахтар
shakhtar.com/ua/
Динамо - Шахтар
shakhtar.com/ua/

Перед свистком на перерыв потенциально опасный момент создал новичок киевлян Карлос Де Пена. Полузащитник "бело-синих" прострелил в штрафную дончан, но Николаю Шапаренку не хватило считанных сантиметров, чтобы выиграть борьбу у Хочолавы.

Во второй половине встречи команды попеременно владели мячом, активно зарабатывали желтые карточки, но распечатать ворота друг друга так и не сумели.

Супердраматичной выдалась концовка матча. На 90+3 минуте главный арбитр Виталий Романов назначил пенальти в ворота "Динамо" за фол Никиты Бурды против Дентиньо. К 11-метровой отметке подошел экс-футболист киевлян Жуниор Мораес, но его удар потянул в эффектном прыжке Денис Бойко, чем спас для столичного клуба ничью.

К сожалению, не обошлось в матче без травм. Один из лидеров киевлян Беньямин Вербич повредил голеностоп на 73-й минуте и был заменен на Назария Русина. У "Шахтера" из-за травмы поединок не доиграл Тарас Степаненко. На 77-й минуте опорного хава "горняков", который повредил колено в борьбе с Русиным, заменил Дентиньо.

Динамо - Шахтар
shakhtar.com/ua/

После выездной ничьей с прямым конкурентом в борьбе за чемпионство "Шахтер" сохранил 7-очковый перевес над "Динамо" в турнирной таблице. У подопечных Паулу Фонсеки 64 пункта, тогда как у команды Александра Хацкевича - 57.

В следующий раз "Динамо" и "Шахтер" встретятся в рамках 30-го тура УПЛ. Этот поединок состоится 22 мая в Харькове.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции