Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Челси" в матче-триллере одолел "Славию" и вышел в полуфинал Лиги Европы

Лондонский клуб изрядно помучился с вице-чемпионом Чехии.

Лондонский "Челси" в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы не без труда победил чешскую "Славию" (4:3) и пробился в полуфинал турнира.

Лондонцы не стали откладывать дело в долгий ящик и трижды отличились в течение первой 20-минутки. На 5-й минуте Педро обыгрался в стеночку с Жиру и аккуратно перебросил голкипера. А через три минуты пражский защитник Симон Дели срезал мяч в собственные ворота. Третий мяч в поединке записал в свой актив Оливье Жиру, расстреляв пустые ворота на 17-й минуте встречи.

Челсі - Славія
Associated Press

На 26-й минуте "Славия" сократила отставание в счете благодаря голу Томаша Соучека, который ударом головой замкнул подачу с углового.

Но порадоваться чехи нормально не успели - Педро (28’) воспользовался неразберихой у ворот "Славии" и вогнал мяч в сетку, оформив при этом дубль.

Челсі - Славія
Associated Press

Проигрывая 1:4 после первого тайма, чешская команда не бросила играть, а проявила незаурядные бойцовские качества и в начале второй половины встречи дважды забила в ворота "Челси".

Всего-на-всего за 4 минуты дуплетом выстрелил полузащитник чешского клуба Петр Севчик (52’, 56’). Сначала он завершил атаку своей команды ударом в нижний угол ворот Кэпы, а вскоре сотворил настоящий футбольный шедевр, попав шикарным ударом в девятку.

Челсі - Славія
Associated Press
Челсі - Славія
Associated Press

Увидев такие чудеса от "Славии", "пенсионеры" стали играть осторожнее и удержали комфортный счет до финального свистка.

По сумме двух матчей "Челси" побеждает "Славию" со счетом 5:3 и шагает в 1/2 финала Лиги Европы, где встретится с немецким "Айнтрахтом".

Первые полуфинальные встречи состоятся 2 мая. Ответные матчи запланированы на 9 мая.

Финал нынешней Лиги Европы состоится 29 мая в Баку (Азербайджан).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции