Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бьорндален: Папа хорошо гнал самогон, я курил и страшно напивался

Легендарный биатлонист поделился секретами из личной жизни.

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален дал большое откровенное интервью в шоу COMMANDOS.

Легендарный биатлонист вспомнил интересные моменты из своего детства, спортивной карьеры, а также личной жизни.

Об отношении к алкоголю

Я не пью. Я не против алкоголя и вечеринок с алкоголем - просто не пью, потому что хочу быть лучшим. Я знаю, что после алкоголя не очень хорошо себя чувствую: может болеть голова, тяжелее тренироваться.

Когда я был маленький, еще в 12 лет, я все перепробовал: курил, страшно напивался. Я простой парень, родился на ферме. У папы хорошо получалось гнать самогон - градусов 90-96. Мне никто не разрешал, но я все равно его пил - это несложно, когда никто не видит.

Уле-Ейнар Бьорндален
Associated Press

О футболе

В детстве я мечтал быть футболистом, много тренировался примерно до 14 лет. Но потом понял, что не достигну больших высот. До 14 лет я был фанатом "Ливерпуля".

Клопп (тренер "Ливерпуля" - прим.) - большой фанат биатлона. Он хорошо знает биатлонистов, меня. Наша встреча длилась 3 часа: мы играли в настольный теннис, разговаривали так, будто знакомы много лет. Юрген оказался очень добрым, энергичным, и я горд, что познакомился с ним".

Уле-Ейнар Бьорндален
Associated Press

О пылесосе, который всегда возил с собой

В биатлоне нельзя болеть - тогда не получится быть наверху. А у меня был период, когда я все время болел на Рождество и перед Чемпионатами мира. Я решил исправить ситуацию.

Номера, в которых мы жили, были очень грязными. Поэтому я брал очень хороший пылесос, чтобы бороться с микробами, так было в каждом отеле. Я не провалил ни одного ЧМ с 1994-го по 2017-го, потому что возил с собой пылесос.

Уле-Ейнар Бьорндален
Associated Press

О допинге

Россия должна быть более открытой в вопросах допинга. Мне не нравится, когда человека ловят, а он молчит. Отсюда возникает много вопросов.

О жизни в Беларуси и планах на будущее

Мы с Дарьей Домрачевой (жена Бьорндалена, четырехкратная олимпийская чемпионка - прим.) живем здесь время от времени, потому что много путешествуем, особенно зимой. Мы проводим много времени в Австрии и, конечно, в Норвегии.

Остаться в Беларуси и получить паспорт? Посмотрим. Нам нравится это место - зависит от того, чем я буду заниматься.

Уле-Ейнар Бьорндален
Associated Press

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции