Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Арсенал" в драматичном матче сенсационно уступил "Саутгемптону"

"Канониры" дважды отыгрывались по ходу поединка, но это не помогло.

"Арсенал" в рамках 17-го тура английской Премьер-лиги неожиданно потерпел поражение в матче с "Саутгемптоном" – 2:3.

"Святые", которые считались аутсайдером до начала игры, шокировали гостей на 20-й минуте - Мэтт Таргетт роскошно навесил с левого фланга, а Данни Ингз головой отправил мяч в сетку ворот Бернда Лено.

Саутгемптон - Арсенал
Reuters

После пропущенного гола "пушкари" прижали соперника на чужой половине поля и добились успеха на 28-й минуте – Алекс Ивоби подключил Начо Монреаля по флангу, тот отдал в центр на Генриха Мхитаряна, но армянин пробил точно в угол.

Саутгемптон - Арсенал
Reuters

Впрочем, еще в первой половине встречи "Саутгемптон" вновь вышел вперед. Данни Ингз прямо перед перерывом ударом головой замкнул подачу в исполнении Натана Редмонда. Интересно, что "Арсенал" не выиграл первый тайм ни в одном из 17 матчей этого сезона в АПЛ.

Саутгемптон - Арсенал
Reuters

После разговора с Унаи Эмери в перерыве поединка "канониры" понеслись отыгрываться и быстро восстановили паритет в игре. Генрих Мхитарян оформил дубль на 54-й минуте. Полузащитник несильно пробил из-за пределов штрафной, но после рикошета мяч без шансов для голкипера закатился в сетку ворот соперника.

Саутгемптон - Арсенал
Reuters

Интересно, что при счете 2:2 "святые" не отсиживались в обороне и никак не соглашались на ничью. Их старания воплотились в победный гол в конце поединка. Чарли Остин воспользовался ошибкой Бернда Лено на выходе из ворот и ударом головой расстрелял пустые ворота "канониров".

Саутгемптон - Арсенал
Reuters
Саутгемптон - Арсенал
Reuters

Уступив сегодня в гостях, "Арсенал" с 34 очками остался на пятой позиции в турнирной таблице Чемпионата Англии.

А "Саутгемптон" эффектно прервал 12-матчевую безвыигрышную серию в АПЛ, до этого последний раз команда побеждала 1 сентября. Теперь же команда набрала 12 очков и покинула зону вылета, расположившись на семнадцатой строчке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции