Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Арсенал" и "Черноморец" поделили очки в драматической битве с тремя пенальти

Аутсайдеры чемпионата Украины выдали очень яркий и результативный поединок.

Киевский "Арсенал" расписал результативную ничью с одесским "Черноморцем" в матче 28-го тура украинской Премьер-лиги - 3:3.

Перед началом матча одесситы отставали от киевлян на 3 очка. Поэтому команде Ангела Червенкова крайне необходимо было побеждать прямого конкурента, чтобы избежать прямого вылета в Первую лигу.

"Моряки" повели в счете на 10-й минуте благодаря реализованному пенальти исландского форварда Арни Вильхамссона.

На перерыв одесситы ушли с минимальным преимуществом над соперником, но уже не в полном составе. Владимир Аржанов в компенсированное к первому тайму время получил вторую желтую карточку за грубый фол против Владислава Калитвинцева, оставив свою команду вдесятером.

Подопечные Игоря Леонова воспользовались численным большинством на 57-й минуте, когда Танковский заработал 11-метровый у чужих ворот, а Сергей Вакуленко развел вратаря и мяч по разным углам.

Через 5 минут "Черноморец" неожиданно показал зубы и снова вышел вперед. Дмитрий Семенив выиграл борьбу на втором этаже после подачи Бабенко и отправил мяч в угол ворот.

Впрочем, столичный клуб совершил камбэк. На 77-й минуте Вакуленко оформил дубль, а на 88-й Александр Ковпак вырвался на свидание с Кожухарем и хладнокровно разобрался с вратарем.

"Канониры" собирались праздновать волевую победу, однако последнее слово во встрече осталось за "моряками". Арбитр зафиксировал игру рукой у Домбровского в штрафной хозяев и поставил спорный пенальти в ворота "Арсенала". Руслан Бабенко исполнил приговор и спас для одесского клуба ничью.

После этой драматической битвы "Арсенал" с 25 очками остался на 11-й строчке, а "Черноморец" замыкает турнирную таблицу, имея по-прежнему на 3 балла меньше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции