Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
13-летняя украинка завоевала право играть в мужском чемпионате Украины по хоккею

Девочка ничем не уступает мальчикам.

13-летняя Полина Лубенец впервые в истории Украины завоевала право играть в мужском чемпионате. Федерация хоккея сдалась и позволила исключение, потому что юная защитница показала один из лучших результатов в своей возрастной категории. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Игрок "Гладиаторов" с номером семьдесят мчится по катку. Ее выдают разве косички, выглядывающие из-под шлема. Шайбу она контролирует чуть ли не лучше всех в команде.

"Есть, конечно, волнение иногда, потому что все-таки мальчики, и они играют в силовую, иногда начинаешь бояться, что можешь получить травму. Но когда выходишь на лед, ты понимаешь, что рядом есть команда", - говорит Полина.

В большой хоккей она попала два года назад благодаря шутке отца. "Муж пошутил: "хочешь - попробуй себя в хоккее". Мы относились как-то скептически. Она пошла, попробовала - и ей очень понравилось", - говорит мать спортсменки Татьяна.

И хотя хоккейная форма не слишком подчеркивает девичью красоту, Полина уже к ней привыкла. Пять раз в неделю тренировки. Не пропускает даже при самой плохой погоде. Игроки признаются: их снисходительное и даже пренебрежительное отношение к девушке развеялось моментально.

"Она - мой лучший друг в команде. Очень хорошо стоит в защите! Она мне так помогает! Я там что-то не ловлю - она поддерживает", - говорит вратарь команды Тимофей Ларионцев.

Видео13-летняя хоккеистка впервые в истории Украины завоевала право играть в мужском чемпионате

Девочка, которая изменила правила украинского хоккея. 13-летняя Полина Лубенец впервые в истории Украины завоевала право играть в мужском чемпионате. Федерация хоккея сдалась и позволила исключение, потому что юная защитница показала один из лучших результатов в своей возрастной категории. О гладиаторе с косичками - в сюжете ТСН.

13-летняя хоккеистка впервые в истории Украины завоевала право играть в мужском чемпионате

Когда команда попала в чемпионат Украины, выяснилось, что Полина там не имеет права играть. Потому что девушек допускают лишь в составе женских команд и только с 15 лет. "Конечно, было очень обидно, потому что за рубежом можно играть с мальчиками, а у нас нельзя", - признается Полина.

Тренер команды признает: Полина прежде всего своим трудом заслужила право быть в команде. В Федерацию хоккея он обратился сам и уговорил испытать ее. "Приехали на тесты принимать. Когда увидели, что девочка сдает лучше мальчиков тесты, они говорят: мы такую девочку еще не видели! Так, говорю, это будущая звезда!", - рассказывает старший тренер Владимир Волошин.

На чемпионате Украины Полина останавливаться не собирается. Ее мечта – отточить свое мастерство настолько, чтобы бороться за победы даже в Канаде и США. И уверена – при упорном труде пол никогда не помешает достичь цели.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции