Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зять Медведчука наладил совместный бизнес с российским миллионером – СМИ

Родственник кандидата в нардепы решил поработать на рынке недвижимости.

Зять одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука Андрей Рюмин стал бизнес-партнером Павла Те. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях", в ноябре 2018 года Рюмин стал соучредителем компании "Прайм-Инвест", которая осуществляет операции с недвижимостью. Половину фирмы контролирует зять Медведчука, другую половину – бизнесмен-застройщик Павел Те, его сын Герман Те, Валентина Становова и Михаил Хвесько. Последние четверо являются руководителями строительного холдинга Capital Group, причем Павел Те занимает там должность председателя совета директоров.

Capital Group специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости в Москве. Компания известна с 1990-х годов и является одним из лидеров в своей отрасли. Павел Те входит в список 500 самых богатых людей России. Андрей Рюмин, согласно российского реестра юридических лиц, до последнего времени имел интерес в энергетических компаниях, в частности был генеральным директором "Ленэнерго" - одной из крупнейших распределительно-сетевых компаний РФ, которая является оператором электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как сообщалось, супруги пророссийского политика и кума Путина Виктора Медведчука и телеведущей Оксаны Марченко имеют нефтяной бизнес в России. Ростовский миллиардер Сергей Кислов продал им свои нефтеперерабатывающие активы. Теперь контрольным пакетом акций сразу пяти его компаний - "Новошахтинского завода нефтепродуктов", "НЗНП Трейд", "Юг Энерго", "Торгового Дома НЗНП" и "Роузвуд Шиппинг" - владеет кипрский офшор Ventolor Investment Limited, пути от которого за цепочкой офшоров ведут к Оксане Марченко.

ВидеоКто такой Виктор Медведчук и на чем держится его влиятельность

Телеканал NewsOne принадлежит депутату Тарасу Козаку, а сам депутат - с орбиты Виктора Медведчука. Его называют самым большим лоббистом российских интересов в Украине. Он кум Путина, владелец крупнейшего в Украине бизнеса нефтепродуктов и влияет, кроме NewsOne, еще на два телеканала.  

Кто такой Виктор Медведчук и на чем держится его влиятельность

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции