"Зря это делала". Мать Сенцова жалеет о письме Путину с просьбой помиловать сына

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина надеялась на милосердие, но поняла, что это было ошибкой.

Мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила считает ошибкой письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать сына.

Об этом она расказала в интервью Громадському.

Людмила Сенцова пояснила, что написала письмо в надежде на милосердие Путина. "Я думала, знаете, он православный, только что вернулся из святых мест. Очень на милосердие надеялась, что он откликнется", — рассказала мать политзаключенного.

Она добавила, что получила от Кремля два очень официальных ответа — "помилование возможно только по личной просьбе Сенцова".

Сейчас женщина жалеет об этом письме. "И я поняла, что зря это сделала. Вообще не надо было писать. Хотя и знала, что вроде как не надо. И подумала — а вдруг? Какая-то надежда была. А вдруг кто поддержит еще? И это будет та капля, которая все изменит? Но сейчас я знаю, что это уже не поможет", — призналась Людмила Сенцова.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Он голодал 145 дней. 5 октября Сенцов сообщил, что прекращает голодовку. По словам адвоката политзаключенного, у него не было выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ".

Европейский парламент 25 октября наградил Сенцова престижной премией Сахарова "За свободу мысли". Он стал первым украинцем, который получил эту премию, которая вручается с 1988 года за "исключительный вклад в борьбу за права человека на всем земном шаре".

Видео5 лет за решеткой: в Украине и России прошли акции в поддержку Олега Сенцова

Ровно 5 лет в российской тюрьме находится украинский режиссер. 10 мая 2014 года его по сфабрикованным обвинениям в терроризме захватили ФСБшники в аннексированном Крыму. А российский суд позже приговорил к 20 годам заключения.  

5 лет за решеткой: в Украине и России прошли акции в поддержку Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции