Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зона свободной торговли и геноциды двух народов. О чем говорили Порошенко с Нетаньяху

Раньше Израиль поддержал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму.

Украина и Израиль подтвердили готовность завершить переговоры относительно заключения соглашения о зоне свободной торговли между странами для дальнейшей активизации экономического сотрудничества.

Об этом шла речь во время встречи президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньягу.

"Стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня и пути дальнейшего развития традиционно дружественных отношений между Украиной и Израилем. Выражено удовлетворение позитивной динамикой развития украинско-израильского политического диалога на всех уровнях. Глава государства возобновил свое приглашение Беньямину Нетаньяху осуществить официальный визит в Украину в удобное время", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Порошенко поблагодарил за то, что Израиль в декабре 2017-го поддержал во время голосования резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму.

Стороны также обсудили ситуацию на Донбассе и необходимость развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях.

Президент напомнил, что в 2018-м Украина чествует 85-годовщину Голодомора 1932-1933 годов. Так что Киев ожидает, что Израиль признает эту трагедию актом геноцида украинского народа. А с учетом празднования 27 января в Украине и во всем мире Международного дня памяти жертв Холокоста, Порошенко выразил солидарность с чествованием памяти жертв этой трагедии.

Петро Порошенко, Беньямін Нетаньягу
Facebook / Петр Порошенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции