"Злость берет". Супрун раскритиковала украинцев, готовых выехать за границу в случае победы на выборах нежелательного кандидита

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава Минздрава призвала взвешенно выбирать будущего президента Украины.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун возмутилась из-за украинцев, которые собираются уехать из страны после оглашения результатов выборов.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Если Х выиграет выборы — я эмигрирую из страны". Когда я читаю подобную реакцию на те или иные социологические опросы или политические прогнозы, меня всегда берет злость. Когда в 1940-е мои бабушки и дедушки эмигрировали из Украины, они бежали от расстрелов или в лучшем случае ссылка в Сибирь. Этому предшествовала длительная борьба за Украинскую Самостоятельную Соборную Державу против самых страшных империй 20 века. Борьба, в которой погибли сотни тысяч замечательных людей", - подчеркнула она.

По словам Супрун, возможность родиться в государстве Украина, вырасти здесь, бороться за ее свободу с поддержкой всего международного сообщества было мечтой предков.

"Миллионы украинцев всю жизнь работали, боролись и умирали за то, чтобы это стало возможным. И мы все равно находим себе причины быть пессимистами, опускать руки и ныть. У каждого есть право на свободное передвижение и право на эмиграцию в том числе. Проблема в том, что много украинцев ментально бегут из страны, физически оставаясь здесь, и не борются за свои мечты", - отметила она.

По мнению главы Минздрава, украинцы, которые не доверяют друг другу, верят в мессий, живущих горизонтом планирования в несколько месяцев, постоянно ссорятся относительно того "кто?", а не "для чего?" или "как?", ждут быстрых глобальных перемен, мечтают о лучшей жизни за границей являются идеальными для Кремля, ведь такую Украину значительно легче покорить.

"Украинцы не будут эффективно бороться со злом, отстаивать свою свободу, бороться за амбициозные проекты и становиться действительно независимыми. Таким украинцам легко будет навязать, что их будущее зависит всегда от кого-то другого, а не от них самих. Их легко заставить колебаться в любых долгосрочных планах или больших мечтах в собственной стране. Их легко заставить постоянно ждать (тратить время). Страна, в которой все зависит от одного человека/должности, может быть только страной рабов. Страна свободных людей, которые строят эффективные институты, умеют доверять друг другу и объединяться, придерживаются правил и воюют за справедливость - не может быть разрушена даже самым пессимистическим результатом любых голосований", - добавила она.

В то же время Супрун заверила, что если перестать сомневаться в самих себе, украинцам удастся сделать большие изменения.

"Пожалуйста, не живите так, будто политики решают все, потому что это иллюзия. Но помните, что политики в государствах с населением, а не гражданами, решают очень много. Обязательно взвешенно принимайте решение, за кого проголосуете 31 марта, работайте со своим окружением, убеждайте своих друзей и родственников, помните цену, которую мы платим каждый день, чтобы иметь настоящее право выбора. Ведите себя так, будто именно у вас максимально большая доля ответственности за будущее Украины. Ибо строить лучшую страну - это ежедневная работа, а не сезонная история с привязкой к политическим циклам", - резюмировала она.

“Если Х выиграет выборы — я эмигрирую из страны” Когда я читаю подобную реакцию на те или иные социологические опросы или...

Опубликовано Ульяна Супрун Пятница, 22 марта 2019 г.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

Согласно результатам нового опроса, проведенного центром SOCIS, тройка главных претендентов на победу во время выборов 31 марта остается неизменной. Рейтинг симпатий украинцев возглавляет Владимир Зеленский, второе место с отрывом более чем 10% занимает действующий президент Петр Порошенко, третья - лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции