Журналисты показали элитную квартиру Зеленского в оккупированном Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пентхаус расположен недалеко от Ливадийского дворца.

Журналисты нашли роскошную квартиру жены избранного президентом Украины Владимира Зеленского Елены в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщает "Крым.Реалии", квартира с парковочным местом расположена в элитном жилом комплексе "Император" возле моря напротив Ливадийского дворца.

квартира зеленського у криму
Крым.Реалии

По данным издания, пятиэтажный ЖК был построен в 2009 году по заказу фирмы "Биларт", которая принадлежит бизнесменам из Днепра Евгению и Василию Астионам, последний в настоящее время является депутатом Днепровского облсовета и занимает 88 место в топ-100 богатых украинцев по версии журнала "Фокус", имея капитал в 70 миллионов долларов.

Жилой комплекс закрытого типа построен в дворцовом стиле с колоннами, панорамными окнами, декоративной отделкой балконов и главного входа, во дворе есть фонтаны, на цокольном этаже - паркинг, на крыше - два бассейна с шезлонгами и зона отдыха с видом на море и горы. К тому же владельцы ЖК могут пользоваться пляжем санатория "Ливадия".

Кроме этого территория "Императора" оснащена камерами видеонаблюдения, здесь работают круглосуточная охрана, служба эксплуатации и консьерж.

Согласно декларации о доходах и имуществе Зеленского, площадь квартиры, которую его жена приобрела в апреле 2013 года, составляет 129,8 кв. м., площадь паркоместа - 16,1 кв. м. Стоимость имущества эксперты оценивают в 1,3 млн гривен (более 160 тысяч долларов на тот момент).

Сейчас в ЖК продаются пять квартир площадью от 50 до 200 кв. метров с роскошным ремонтом, оснащенных дорогой мебелью и современной бытовой техникой. Стоимость квартир составляет от 4 тысяч долларов за кв. м.

"Это единственный дом, который так близко расположен к парку и дворцу, он приближен к истории. Все, кто проживают в этом доме, - люди, которые это ценят. Поскольку цена здесь как за недвижимость класса "премиум", позволить себе ее могут люди не бедные. Соответственно, в этом доме не будет людей, которые не соответствуют вашему уровню. Дом построен в рамках и украинского, и российского законодательства. Все квартиры оформлены, имеют российские документы", - рассказал СМИ представитель агентства недвижимости.

Напомним, ранее ТСН проинспектировала декларации политиков, которые баллотировались на президентских выборах 2019 года, и насчитала 61 дом и 109 квартир. Если сложить имущество всех 39 кандидатов вместе, получится 120 тысяч гектаров земли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции