Журналисты обнаружили экс-сотрудника СБУ возле дома Шеремета в ночь перед убийством

Мужчина несколько часов провел возле дома журналиста.

В ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета у его дома был замечен сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения, говорится в расследовании журналистов OCCRP и Слидства.Инфо.

СБушник присутствовал возле дома Шеремета крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Мужчина приехал на место происшествия на машине "Шкода Октавиа" серого цвета, зарегистрированной на другое лицо, Наталью Зарецкую.

Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко. Он родился в Кременчуге, паспорт получил в Крыму, учился в Высшем зенитном ракетном командном училище в Полтаве, вероятным местом проживания указана Одесса. По состоянию на 2014 год он был сотрудником Службы безопасности Украины.

Сам Устименко подтвердил, что был возле дома Шеремета в ночь перед его убийством, но утверждает, что выполнял частную работу, никак не связанную с убийством журналиста. Свои связи с СБУ он комментировать отказался. СБУ также отказалась предоставлять комментарии для фильма.

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. Пока преступление остается нераскрытым. В связи с этим, в Human Rights Watch заявили об обеспокоенности отсутствием результатов в расследовании убийства журналиста и ограничением свободы СМИ в Украине.

В феврале правоохранители отчитывались о ходе расследования убийства Шеремета. В частности было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50. Также следствие определило приоритетную версию преступления. Кроме того, правоохранители заметили, что в ходе следствия было допрошено 1800 человек, из которых более 300 — непосредственные очевидцы взрыва, жители домов в районе взрыва.

Следователи ищут причастных к убийству журналиста Павла Шеремета

Ни единого в официальном статусе подозреваемого. Об этом сегодня сообщили в МВД. Сегодня следователи показали видео с людьми, которые, якобы несколько дней подряд вели наблюдение за местами жительства и работы журналиста.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: