Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты нашли в Администрации президента кабинеты Стеця и Кононенко

Кроме того стало известно, кто ходит к ним в АП "на свидание".

Министр информационной политики Юрий Стець и депутат от БПП Сергей Березенко имеют свои кабинеты в Администрации президента. Об этом говорится в сюжете программы "Схемы".

Журналисты программы обнаружили это, проведя в декабре 2015 года шесть дней под стенами АП. В частности, на встречу к Стецю в АП приходила депутат от БПП Ольга Червакова, а к Березенко – руководитель авиазавода имени Антонова Михаил Гвоздев.

Журналисты "Схем" также обнаружили, что в Администрацию президента ходят много разных людей – политических соратников, оппонентов, бизнесменов, представителей правительства и других. В частности, фракция БПП приходила туда проводить свое заседание при участии президента.

Также среди посетителей были замечены многие экс-регионалы – депутат от "Воли народа" и газовый магнат Александр Онищенко, депутат от "Видродження" Виталий Хомутынник, экс-депутат Виталий Журавский, автор скандальной поправки к бюджету и депутат от "Воли народа" Андрей Деркач.

Кроме того, в АП были замечены антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, министр энергетики Владимир Демчишин, руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев и председатель НКРЭ КП, экс-менеджер "Рошен" Дмитрий Вовк.

Также журналисты встретили под АП главу компании Concorde Capital Игоря Мазепу. Первый раз, увидев журналистов, он заявил, что просто проходит мимо. Второй раз сказал, что идет "на разговор". Авторы передачи отметили, что Мазепа является советником главы АП Бориса Ложкина и, по некоторым данным, через него влияние на кадровые назначения в стране.

К АП приходил также член Высшего совета юстиции Павел Гричковский, который известен наличием сомнительного бизнеса с судьей Артуром Ємельяненовим, который подозревается в коррупции.

Сама Администрация президента отказалась на запросы журналистов предоставить список людей, с которыми встречается Порошенко. Сам президент ранее допустил, что этот список может содержать секретные данные.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции