Журналисты нашли у скандального мэра Ирпеня строительный бизнес в Польше

Факт наличия польского бизнеса Владимир Карплюк скрывал.

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк, который по данным генпрокурора Юрия Луценеко, скрывается в Польше, имеет там строительный бизнес. Об этом узнали журналисты программы "Схемы".

Как говорится в публикации, в 2013 году лидер партии "Новые лица" Владимир Карплюк и его заместитель в политсиле Владимир Спивак основали фирму в Варшаве – Sarafan – с уставным капиталом в 5 тысяч польских злотых (около 30 000 гривен). Компания занимается строительством и ремонтами "под ключ", ее офис расположен в самом сердце Варшавы, возле метро Ратуш Арсенал.

"Как мы выяснили – факт наличия польского бизнеса Владимир Карплюк скрывал: ни долю в этом бизнесе, ни любые поступления из-за границы Карплюк не отмечал в одной из своих деклараций, начиная с 2013-го", - говорится в расследовании.

Карплюк, Польща
"Схеми"

В то же время среди учредителей компании Владимир Карплюк пробыл до марта 2015 года. Сейчас единственным владельцем компании является именно Спивак. Примечательно, что этот же Владимир Спивак в настоящее время владеет и украинской компанией "Будрегионинвест" – строительной фирмой, которую ранее основали супруги Карплюка и мэра Бучи Федорука и с которой тесно связана вся деятельность мэра-беглеца в Ирпене.

Как сообщалось, в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная виграшом на выборах в Коцюбинском. В то же время глава ГПУ Юрий Луценко призвал Владимира Карплюка и Анатолия Федорука сотрудничать со следствием.

ВидеоГенпрокуратура взялась за скандальных руководителей Буче и Ирпеня

Оставьте свой комментарий