Журналисты нашли "мажорный ресторан", в котором политики решают все свои дела

Стало известно, сколько платят власть имущие за свои обеды.

Пока страна страдает от войны, депутаты жируют на тысячи гривен в элитном ресторане.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроши". Журналисты решились на рискованный эксперимент и исследовали жизнь элитного заведения изнутри, устроившись туда на работу.

Внешне - неприметное кафе, к которому стекаются дорогие машины. Из них выходят влиятельные украинцы и направляются в заведение. Именно в этом ресторане, а не в Верховной Раде или в Кабинете Министров, решаются главные государственные дела.

"У нас сидят гости: Верховная Рада, депутаты, министры, крупные бизнесмены. В основном, они здесь проводят свои деловые встречи серьезные", - пояснила хостес ресторана.

Заведение популярно среди политиков по нескольким причинам. Огромные цены гарантируют, что в ресторан не придут "простые смертные". А удобное расположение между правительственными кабинетами делает это место идеальным для тайных встреч и переговоров.

Рассказывая с экранов телевизоров об ужасах войны, регионалка Юлия Левочкина позволяет себе "посиделки" с директором Департамента культурных ценностей Андреем Винграновским на 20 тысяч гривен.

Депутат Константин Усов тоже "штурмует" заведение. Усов - чуть ли не самый нищий депутат, согласно своей декларации. Соответственно документации, он зарабатывает как украинский пенсионер. Однако депутат не запрещает себе обед в ресторане, где бутылка воды стоит 155 гривен.

Заведение посещают такие известные лица, как начальник столичного управления охраны культурного наследия Александр Никоряк, экс-депутат Николай Катеринчук, представитель Киевсовета Василий Гацько, "свободовец" Игорь Кривецкий, Олег Ляшко, Олесь Довгий, экс-депутат Владимир Макеенко.

После себя властные мужи оставляют суммы в тысячи гривен, тратя за один обед почти всю депутатскую зарплату.

ВидеоЧто скрывают элитные рестораны столицы

Напомним, что ранее журналисты узнали, на каких машинах передвигаются украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: