Журналисту Сущенко выдвинут официальные обвинения в закрытом режиме

Предварительно известно, что пленного обвинят в шпионаже.

Сегодня, 7 октября, украинскому журналисту Роману Сущенко, которого задержали российские спецслужбы, вынесут официальные обвинения.

Как сообщил журналист УНИАНа Роман Цимбалюк с места событий, официальные обвинения выдвинут в следственном управлении ФСБ, которое расположено на территории СИЗО Лефортово, где собственно и удерживают Сущенко.

Заседания пройдут в закрытом режиме, поскольку российская власть утверждает, что в деле есть государственная тайна.

Адвокат Марк Фейгин, который два дня подряд не мог попасть к своему подзащитному, встретится с ним сегодня. Защитник будет рекомендовать не давать показания следователям, пока не будет выработана линия защиты пленного.

С украинским консулом Сущенко до сих пор не дали встретиться. Предварительно сообщалось, что журналиста обвинят в шпионаже.

Накануне в прямом эфире ток-шоу "Право на власть" Марк Фейгин выразил опасения, что российская власть будет использовать Сущенко в собственных манипуляциях и будет затягивать процесс. Дело может превратиться в "Савченко-2".

ВидеоРоссия может использовать Сущенко так же, как раньше Савченко – Фейгин

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденной из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: