Журналист сообщил о снятии $ 800 тысяч депозита заместителем главы АП вопреки постановлению НБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ТСН.ua направил запрос в Администрацию президента с просьбой прокомментировать информацию.   

Журналист Александр Дубинский на своем сайте сообщил о том, что заместитель главы АП Алексей Филатов якобы снял депозит в размере 803 тысяч 858 долларов вопреки решению НБУ ограничить снятие депозитных средвств 15 тысячами гривен в сутки и выдачу денег только в гривнах по курсу НБУ. 

Согласно информации из банковской выписки, 14 сентября 2015 года с депозитного счета ПАО "Альфа-Банк" на имя Филатовой Анастасии Валерьевны за раз был снят валютный депозит на сумму 803 858,68 долларов США, а получателем депозита был замглавы АП Алексей Филатов, ответственный за судебную реформу. Депозит в обход постановления НБУ был выдан по решению Шевченковского суда Киева. Это также указывается в банковской выписке.

витяг Філатова
Сайт Александра Дубинского
Банковская выписка Филатовой

В судебном решении указывается, что Анастасия Филатова, которую Дубинский называет предполагаемой сестрой Алексея Филатова, пыталась получить деньги в июле 2015 года, однако банк отказал ей, ссылаясь на постановление Нацбанка. После этого она подала  иск к ПАТ "Альфа-Банк" с требованием выплатить ей ее депозит и Шевченковский суд удовлетворил его, обязав банк выплатить весь депозит одномоментно и в валюте.  Выносил решение судья Олег Малинников, а рассмотрение проходило без участия Филатовой и представителей ответчика. 

В декларации Филатова за 2015 год указано, что он задекларировал более двух миллионов долларов, однако не ясно, входит ли в эту сумму 803 тысяч 858 долларов, полученные со снятого депозита.

В связи с этим редакция ТСН.ua отправила  Администрацию президента запрос с просьбой разъяснить, снимал ли Алексей Филатов по доверенности деньги с личного счета Анастасии Филатовой в размере более 803 тисяч долларов и внес ли он эти средства в декларацию за 2015 год. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции