Журналист парламентской газеты сделал ксенофобские заявления о Зеленском и Беленюке. В СМИ уже попросили прощения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там рассматривают возможность его увольнения.

Официальная парламентская газета "Голос Украины" попала в скандал из-за ксенофобских заявлений своего журналиста Василия Чепурного о "еврее-клоуне-президенте" и "негре-депутате".

Соответствующий пост он сделал на своей странице в Facebook, однако сейчас он уже удален.

пост Чепурного
Главред

Эта публикация вызвала широкий резонанс и заставила реагировать редакцию газеты, которая уже попросила прощения за высказывание своего журналиста.

"В. Чепурной, без указания места работы, обнародовал на личной странице в социальной сети Facebook изуверскую позицию относительно результатов выборов президента и предстоящих парламентских выборов, которая не имеет ничего общего с редакционной политикой "Голоса Украины". Газета всегда стояла на принципах толерантности и взаимоуважения. По инициативе редакции в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, которым предусмотрено образование как приложений к "Голосу Украины" изданий национальных меньшинств: польского, венгерского, крымско-татарского, еврейского, армянского, болгарского", - подчеркнули в газете.

Там также отметили, что не следят за частной жизнью своих сотрудников и не несут ответственность за их личную позицию.

"Несмотря на это, с большим уважением просим извинения за некорректные высказывания В. Чепурного у всех, кого они унизительно коснулись. Редакция рассматривает вопрос целесообразности пребывания В. Чепурного на занимаемой должности", - пояснили в издании.

В то же время, сам журналист от своих слов не отказывается.

"А как я могу отказываться от своих слов? Что он [Беленюк] от этого, побелеет? Я не вижу никакой обиды в совершенно литературном слове" негр ". Но если это Жана Беленюка в данном случае оскорбляет - я готов перед ним извиниться", - пояснил он в комментарии theБабель.

По его словам, весь этот скандал выгоден "грантоедам".

"Грантоедским организациям нужен объект борьбы, иначе им деньги не капают. Ну, для борьбы с ксенофобией, расизмом, антисемитизмом, [за] гендерное равенство - за то, что Запад любит, то нашли ритуальную жертву, в какой-то степени. Негра называю негром, еврея - евреем, украинца - украинцем", - подчеркнул Чепурной.

Напомним, в марте подобный скандал произошел с политологом Александром Палием. По его мнению, президентом Украины должен быть украинец и христианин "как и абсолютное большинство украинцев". По этой причине, как отметил Палий, он не будет голосовать ни за кандидатов в президенты Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского, ни за "других ставленников иностранных олигархов".

Видео"Слуга народа" обнародовала первую сотню партийного списка

Партия действующего президента, которая сейчас лидирует в рейтингах, хотя формируется прямо на ходу, даже свой съезд перенесла на день. Потому что предложила всем желающим идти от нее по одномандатным округам - заявить о себе на сайте. И, как утверждают в пресс-службе "Слуги народа", желающих оказалось столько, что не успевали обработать все анкеты.    

"Слуга народа" обнародовала первую сотню партийного списка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции