Жилин искал замену Захарченко и предполагал собственную гибель

Журналисты по-новому перечитывают прижизненные признания лидера "Оплота".

Главаря харьковских "титушек" и лидера бандформирования "Оплот" Евгения Жилина могут похоронить в Украине. Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, говорится в сюжете ТСН.16:45.

По словам нардепа, в столице Слобожанщины живут мать и жена главаря террористов. Они могут захотеть похоронить тело Жилина именно в Харькове.

ВидеоГлаваря "титушок" Евгения Жилина похоронят в Харькове

Как стало известно журналистам, сам Жилин предполагал, что его могут убить "свои" же. Поскольку он критиковал руководителей сепаратистских образований. "Связь с Александром Захарченко потеряна. У нас моральные разногласия. Я бы хотел, чтобы подразделения "Оплот" назывались просто военными частями и не замарывались, потому что многое из того, что делает Захарченко – я с этим не согласен и я ищу замену ему в Донецке", - говорил "оплотовец" в одном из интервью.

В другой раз Жилин признался: "Обидно осознавать, что наших можно брать и расстреливать своим же. И им за это ничего не будет". Эти слова оказались пророческими. Хотя официальная версия убийства от российского следственного комитета – бизнесовые разборки.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация