Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жилье и деньги Надежды Савченко: квартира на Троещине и права на книгу

У семьи нардепа есть два автомобиля.

До задержания депутат Надежда Савченко говорила журналистам, что не имеет никаких бытовых привилегий, поэтому ей нечего терять вместе со статусом народного депутата. В Киеве она живет на Троещине в многоквартирном доме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Большинство соседей говорят с журналистами через закрытую дверь, выходят неохотно. "Одним словом: женщина есть женщина. Плохо нельзя, а одним словом... Извините", - говорят из-за одной из дверей. В том, что их соседка собиралась взорвать парламент, подавляющее большинство жителей дома не верят. "Так неправильно. Сначала поднимать вверх, а потом мордой об асфальт", - говорят они.

ВидеоАвтомобили и земельные участки: каким имуществом владеет семья Савченко

С первого дня в ВР Надежда уверяла, что приехала на работу общественным транспортом, однако есть у нее и автомобиль. Также семья Савченко владеет земельными участками в столице.

Автомобили и земельные участки: каким имуществом владеет семья Савченко

Из-за соседства с Савченко Инна больше всего переживает за безопасность собственной семьи. "Непонятно, у кого-то из людей может быть реакция. Поскольку мы живем в одном доме, это может быть что угодно: и бомба, и запугивание", - говорит она. В квартире Надежда живет с мамой и сестрой Верой, над их дверью есть камера наблюдения. Журналистам там не открыли.

В первый рабочий день в парламенте Савченко рассказывала, что в Верховную Раду приехала общественным транспортом – на троллейбусе и метро. Позже камеры фиксировали, как Надежда пользуется автомобилем 2007-го года выпуска, который записан на членов ее семьи. В семье есть еще одна машина – 2011-го года. А также земельный участок на окраине Киева, который мать Савченко получила в 2016 году. Там до сих пор только один фундамент.

Савченко "до" и "после" Савченко "до" и "после"

В свое время информация о выделении земли Марии Савченко вызвала возмущение в соцсетях – мол, Надежда отказывалась от АТОшных льгот, а вот ее мать получила 9 соток земли в Чапаевке раньше других бойцов АТО. Рядом с земельным участком только два жилых дома, озеро, болота и горы строительного мусора. Соседи говорят, что давно никого на земле Савченко не видели, а сама мама объясняла, что дочери отговаривали ее от такого решения, однако она стремилась восстановить справедливость. "У моего отца забрали 4 гектара земли и 1 гектар леса, и поэтому, когда мне предложили землю – я имею право", - говорила Мария Ивановна.

Надежда задекларировала чуть больше 400 тысяч гривен, вкладов в банке, в соответствии с этим документом, у Савченко нет. Среди активов – авторское право на книгу "Сильное имя Надежда" стоимостью в 30 тысяч гривен. Книгу автор написала, находясь в российском СИЗО. Продолжит ли она свою писательскую карьеру в украинском СИЗО – вопрос открытый.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции