Жгут костры, сносят шины: активисты укрепляют баррикады у Рады после штурма полиции

Правоохранители пришли за Саакашвили, однако протестующие препятствовали их работе.

Активисты под Верховной Радой после штурма силовиков организовывают дополнительные баррикады.

Об этом сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев в Facebook.

О нападение спецназовцев на лагерь на Грушевского

Posted by Егор Соболев on Tuesday, December 5, 2017

По его словам, продолжается дежурство на трех блокпостах со стороны улицы Грушевского и на площади Конституции.

Только что у Рады завершились выступления лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили и его соратников.

ВидеоПоиски Саакашвили. Полиция применила силу против митингующих под Верховной Радой

Ранее сообщалось, что полиция 6 декабря пыталась штурмовать палаточный городок возле Рады, однако встретила сопротивление активистов. В результате противостояния у обеих сторон есть пострадавшие.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Луценко призвал Михеила Саакашвили самостоятельно прийти к следователям в течение 24 часов. После этого срока за политиком снова придут силовики.

Полиция 6 декабря пыталась штурмовать палаточный городок возле Рады, однако встретила сопротивление активистов. В результате противостояния у обеих сторон есть пострадавшие. Правоохранители заявили, что вместе с СБУ проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. Однако им не удалось осуществить операцию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация