Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заместителя министра и его помощника задержали на получении взятки в почти полмиллиона долларов

Дело касается заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака.

Вечером среды, 14 августа, правоохранители пришли с обысками к заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку.

Об этом сначала в соцсетях сообщила его жена Юлия.

"К сведению общества Государства Украина. Сейчас проходит задержка моего мужа Грымчака Юрия Николаевича Генеральной прокуратурой Украины. У нас дома происходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи", - написала Юлия Грымчак в Facebook.

К сведению общества Государства Украина. Сейчас проходит задержка моего мужа Грымчака Юрия Николаевича генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи.

Опубликовано Гримчак Юлией Среда, 14 августа 2019 г.
Юрій Гримчак
Право на владу
Юрий Грымчак

Позже в НАБУ и СБУ подтвердили задержание Грымчака и его помощника.

"14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований ГПУ и СБУ, при процессуальном руководстве прокуроров отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях специальной категории ГПУ разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его помощника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК ", - сообщили в НАБУ.

Ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины: мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, - наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Речь идет также о получении взятки.

"Указанные лица якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США. При получении части средств в размере 480 тыс. долл. США они были задержаны "на горячем", - говорится в сообщении.

Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ.

14 серпня детективи #НАБУ спільно з представниками Управління спеціальних розслідувань #ГПУ та #СБУ, за процесуального...

Опубліковано НАБУ Середа, 14 серпня 2019 р.

Співробітники Служби безпеки України спільно з детективами НАБУ та представниками Управління спеціальних розслідувань...

Опубліковано Служба безпеки України Середа, 14 серпня 2019 р.

"Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долл. моего бывшего помощника и депутата Ю. Грымчака. НСРД свидетельствует, что он и его помощники требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений. Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ - закон один для всех", - написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Так, це правда. ГПУ та слідчі СБУ і НАБУ затримали за шахрайське заволодіння понад 1 млн дол мого колишнього помічника і...

Опубліковано Юрієм Луценком Середа, 14 серпня 2019 р.

Коллега Грымчака, тоже заместитель главы МинВОТ Георгий Тука в Facebook сообщил, что в Грымчака в министерстве нет помощника и дело не касается работы именно этого ведомства.

"У Юрия Грымчака нет "помощников". И лицо, которое называют "помощником", не является сотрудником МинВОТ. Юрий Грымчак подозревается в лоббировании определенных решений работниками других государственных учреждений (суд и МинКульт) и нет никакого отношения к его служебным обязанностям", - сообщил Тука.

Панове працівники ЗМІ! Панове працівники Сбу України та НАБУ! Подавайте інформацію коректно! 1. У Юрія Гримчака немає...

Опубліковано Георгієм Тукою Середа, 14 серпня 2019 р.

"112 Украина" сообщает, что задержанного помощника заместителя министра якобы зовут Игорь, фамилия не называется.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции