"Жена попросила". Медведчук рассказал, как они с Путиным стали кумовьями

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ в 2004 году стал крестным отцом дочери Медведчука.

Инициатива принять президента РФ Владимира Путина за крестного отца для дочери украинского олигарха и пророссийского политика Виктора Медведчука поступила от его жены Оксаны Марченко.

Об этом Медведчук сообщил во время интервью BBC.

На вопрос журналиста, как так случилось, что они с Путиным стали кумовьями, Медведчук коротко ответил: "Попросила моя жена. Вот она очень хотела, чтобы он был крестным отцом".

Олигарх также отметил, что президент РФ "всегда поздравляет крестницу с днем рождения", и они часто общаются.

"Он с удовольствием общается, разговаривает со своей крестницей. И не только он, но и крестная мать (жена премьер-министра России Дмитрия Медведева) Светлана Владимировна Медведева. То есть с этим все нормально. Насколько это возможно, когда речь идет о таких людях", – добавил Медведчук.

Напомним, ранее кум Путина, глава политсовета "Оппозиционной платформы - По Жизни" Виктор Медведчук заявил, что президент России готов предложить Владимиру Зеленскому соглашение по решению конфликта на Донбассе в случае его избрания президентом Украины. По словам Медведчука, в случае заключения такого соглашения Зеленский сможет вернуть Донбасс на протяжении нескольких месяцев, а также получить дешевый газ и большие инвестиции из России.

Медведчук также участвует как представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу на Минских переговорах.

ВидеоМедведчука не будет в составе минской группы - Данилюк в "Праві на владу"

По его словам, именно о дальнейшей судьбе минского процесса и пути урегулирования конфликта на Донбассе говорил президент Украины с министрами иностранных дел Франции и Германии накануне. Дипломаты выразили поддержку Украине и заверили, что будут работать над тем, чтобы минские договоренности стали более действенными. Встреча в нормандском формате может произойти уже в середине июля.    

Медведчука не будет в составе минской группы - Данилюк в "Праві на владу"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции