Железнодорожный скандал. Балчун подловил Омеляна на некомпетентности

Министр вчера заявил, что готов голосовать за отставку главы "Укрзализныци".

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун считает, что заявлениями об отставке руководства учреждения министр инфраструктуры Владимир Омелян прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм.

Об этом сообщает пресс-служба железной дороги.

"Заявлениями об отставке руководства ПАО "Укрзализныця" - министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм. Очередной пример – анонс тестового поезда в "никуда", - отметил Балчун.

В частности, в пресс-службе со ссылкой на слова транспортного эксперта Александра Кавы сообщают, что тестовый поезд до Ирана, анонсированный Мининфраструктуры, сможет доехать только до азербайджано-иранской границы – дальше нет дороги.

"Этот поезд может дойти только до азербайджано-иранской границы в городе Астара. Железнодорожные перевозки возможны из Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт – 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти территорией Ирана", – сообщил Кава.

Напомним, вчера, 20 апреля, Омелян заявил о готовности голосовать за отставку главы ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна, годичный контракт с которым истекает в мае 2017 года. По словам министра инфраструктуры, у него есть три кандидатуры на пост главы "Укрзализныци". В частности среди них бывшие железнодорожники, а также западноевропейские специалисты, но он не назвал имен.

Ранее Омелян возмутился постановлением Кабмина, которым "Укрзализныцю" выводят из-под его юрисдикции министерства.

"Желание вместо работы заниматься концертами и политическими договоренностями, готовность быть ширмой, а не менеджером изменений, странные кадровые назначения, речи и презентации, которые не имели ничего общего с действительностью", - говорил Омелян о главе "Укрзализныци".

В свою очередь, глава украинского правительства Владимир Гройсман публично поддержал главу "Укрзализныци" Войцеха Балчуна в конфликте с министром инфраструктуры Владимиром Емельяном.

ВидеоКонфликт Омельяна и Балчуна: Министр инфраструктуры передал в НАБУ документы о коррупции в "Укрзализныце"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: